NiKa, сигнал синхронизации с вывода микросхемы будет великоват для GBS-8200, нужно будет его через резистор подавать. Поставите переменный, подберете, затем замените на постоянный. У меня прямо в разъеме стоит резистор, кажется на 1кОм.
Вид для печати
NiKa, сигнал синхронизации с вывода микросхемы будет великоват для GBS-8200, нужно будет его через резистор подавать. Поставите переменный, подберете, затем замените на постоянный. У меня прямо в разъеме стоит резистор, кажется на 1кОм.
Вопрос к знатокам!
У меня Ленинград-1 с самодельным кодером на микросхеме CXA1645P, и доработанным видеовыходом http://zxbyte.ru/leningrad_video_out.htm
Появился вот такой глюк (на фото), кодер уже отключил, даже вынул микросхему из панельки и откинул провода от выходов RGB. Монитор подключен к выходу V через конвертер AV2VGA. Подключение к ЖК телевизору разницы не дает (глюк остался), смена блоков питания не помогает! Замена КП11 на КП16 (на выходе) немного влияет на яркость (глюк остался!).
Глюк появился, когда я залез в плату, хотел кое-какую доработку по портам сделать, возможно, что-то замкнул! То есть это что-то испортилось! В каком направлении копать ? есть какие мысли ?
Копать от сканирующего ОЗУ адреса A2. Скорее всего до КПшек, с горизонтального счётчика. По схеме Ленина это H5 и есть, который участвует в доработке длины синхроимпульса.
Ну вот подключил, все работает только картинка инверсная, есть ли возможность инвертировать сигнал в самом конвертере или придется менять 555ЛП8 в спектруме на, что то другое?
Здравствуйте! Есть такой вопрос:
Имеется два апскалера 8200 и 8220. И один спектрум.
На 8220 (который с двумя VGA, кстати зачем?? Правый вообще не работает никогда и никак)
есть charge pump isl59830 которая страшно греется и походу сгорела уже и изображение поэтому темновато.
Но синхронизируется отлично и стабильно!
На 8200 картинка светлее и насыщеннее, но прыгает :( Никак нормально не синхронизируется.
Как побороть синхру эту? Источник сигнала один и тот же. Настройки одинаковые.
(Слышал совет C33 и C35 заменить на 1нФ - не помогло, видать такие и были изначально)
Спасибо!
Вопрос к владельцам и пользлвателям. Какие режимы VGA умеет выводить девайс? 1024х768 100Гц умеет?
Это два видеовыхода стандарта D-SUB, на исправном устройстве на каждый выход можно подсоединить SVGA монитор, и изображение будет дублироваться на оба монитора. Проверял не однократно, все работает.
На GBS8200 и 8220 используется две разновидности прошивки, одна чуть но проще, у нее имеются проблемы с синхронизацией, или, точнее сказать, автоматика синхронизации более примитивная,.. Вторая прошивка гораздо по лучше справляется с этими задачами. И одна и другая прошивка работают и на 8200 и на 8220. Возможно у тебя в одном из устройств прошивка по хуже, а в другом по лучше, попробуй слить с обоих, и сравнить, если разные, то залить в устройство но хуже прошивку с того, которое по лучше. Наверняка это поможет. Тут на форуме много информации о том как и чем это сделать.
Начать с анализа прошивки...
- - - Добавлено - - -
640Х480
800Х600
1024Х768
1360Х768
Все по 50 гц.
Последний мало на каких дисплеях работает, переходит на 1024Х768, тем не менее, я видел.
- - - Добавлено - - -
Если речь о GBS8220 - то именно два D-SUB выхода у нее, они при подключении двух мониторов дублируют на них изображение.