Уточните, что есть "правильный ВГ93"?
Вид для печати
Спасибо за информацию, но хотелось бы начать со сбора всего, что уже готово под Aeon, чтобы не делать лишней работы.
Например Спектрум и Атари 800 есть полностью рабочие. Я только незнаю как там джойстики работают, скоро ко мне приедут джойстики и буду проверять.
BTW zxuno вроде отдает только bitstreams, а надо исходники VHDL.
-------
Правильный ВГ93, это имплементация реальной микросхемы, а не кривой хак, как в большинстве проектов делается.
Пришли NES контроллеры, припаял mini DIN коннекторы.
Сходу работает только в Atari 800. Все остальные компьютеры надо будет допиливать.
Контроллеры новодел на ebay $2.89
http://www.ebay.ca/itm/201508128991?...%3AMEBIDX%3AIT
Интересует Специалист_МХ? Для ознакомления по ПК.
Есть рабочий вариант версии компьютера на ПЛИС.
Добавил джойстики во Львов.
Новая версия перезалита по старому адресу. Исходники прилагаются.
http://unofficial.portaone.com/~kapi...vPK02-MIPS.zip
Думаю Львов уже доведен до совершенства и добавить туда уже нечего.
А сделали Аеон? Есть кино про то как там Амига играет и все остальные платформы. Меню выбора коммодоре , Атари и Амиги если можно и спек инт правильный?
Скрытый текст
upd:
Quis attero mihi tantum planto mihi validus..
̶Н̶у̶ ̶т̶а̶к̶,̶ ̶в̶д̶р̶у̶г̶.̶ ̶В̶д̶р̶у̶г̶ ̶к̶о̶г̶о̶-̶т̶о̶ ̶е̶щ̶е̶ ̶з̶а̶и̶н̶т̶е̶р̶е̶с̶у̶й̶е̶т̶ ̶р̶е̶п̶л̶и̶к̶а̶ ̶Г̶а̶л̶а̶к̶с̶и̶и̶ ̶в̶ ̶Ф̶П̶Г̶А̶.̶ ̶П̶и̶ш̶и̶т̶е̶ ̶п̶и̶с̶ь̶м̶а̶ ̶м̶е̶л̶к̶и̶м̶ ̶ш̶р̶и̶ф̶т̶о̶м̶.̶ ̶М̶е̶с̶т̶а̶ ̶м̶а̶л̶о̶ ̶в̶ ̶П̶М̶.̶
ну хорошо, а CPC6128 ?
upd - правильно, то жи в топку
Следом в туда же идет следующий легендарный компьютер TRS-80
Вложение 652270+
[свернуть]
Здравствуйте, коллеги!
Собрал и запустил Lite на плате от Павла Рябцова, зачитал здешнюю ветку до дыр и огорчился... хорошая вещь, похоже, осталась невостребованной. По крайней мере сложилось такое ощущение по активности в ветке. Может я ошибаюсь и развитие есть, только в других местах. Если кто-то в курсе и ему не трудно, отпишитесь, пожалуйста. Ну, или свои мысли на тему Aeon Lite. Взять, хотя-бы, синтаксис конфигурационного файла... описание по принципу "делай как я" - оно, конечно, хорошее, но понимания даёт очень мало. А требования для запуска конкретной платформы, так и вообще тайна за семью печатями и разыскивать её приходится по всему интернету. Справедливости ради, должен сказать что пост с архивом от KenKo очень сильно помог в запуске, но это скорее исключения из правила... Ну и хотелось-бы поинтересоваться у kapitan-u: получилось-ли что нибудь систематизировать или времени и сил не хватило?
И я в процессе сборки, если можно, ближе к запуску позадаю вопросы )