А как-то можно отличить олдовый фирменный скорп от олдового пиратского? Может какой-то командой из бейсика можно или программой какой-нибудь. Или на плате какое-то отличие.
Пираты копировали и желтую и зеленые платы?
Вид для печати
А как-то можно отличить олдовый фирменный скорп от олдового пиратского? Может какой-то командой из бейсика можно или программой какой-нибудь. Или на плате какое-то отличие.
Пираты копировали и желтую и зеленые платы?
ну вот тот, что у меня был - плата совсем не похожа на настоящую. и порт FF не реализован.
Габариты основной платы какие? Чтоб знать какой корпус подойдёт. В первый пост неплохо добавить эту инфу.
Пиратские продавались и без паспортов. Лихие 90е, барыги выживали как могли :)
До пиратского скорпа мне родители купили "Спектрум128". Очевидно, что тогда мало кто в этом понимал (1993 год): блок питания был встроенный, но впарили ещё и внешний, расказали, что при надобности можно будет легко подключить принтер, а игры красивее, да музыку можно писать. По факту: внутри Ленин48 расширен отдельной платкой, кучей МГТФа и РУ вторым этажом до 128, АУ в панельке отсутствует (купил только через 4 года), документов к компу вообще никаких (не говоря уж о схеме этого всего безобразия). Инструкцию с описанием бейсика купили вообще в другой лавке. Распайка разъёмов неизвестна. К телевизору телемастер подключал в несколько заходов, забрав домой схему на телик и изучая её. Правильно подключить не удалось, цвета оказались смещены и как их исправить никто не знал. В Диззи у меня была перманентная осень :). Как подключать магнитофон - не понятно. Примерно месяц у меня был комп без инструкции, без возможности загрузки единственной кассеты - этакая приставка-чёрный ящик, с которой не понятно что и как делать. Бейсик, изучаемый в кружке на "Немиге" удивительным образом не работал.
Думаю, моя ситуация не единичная.
А вы говорите паспорт и серийный номер.
Приветствую, уважаемые.
Подскажите, каким номиналом должны быть блокировочные SMD-конденсаторы на обороте платы?
Подскажите, это нормально, что с основной платы сигналы R, G, B - порядка 0,65В, а синхра - около 4В.
да, нормально.
синхросмесь снимается напрямую с м/с
http://digteh.ru/digital/TTL/06.gif