D tr-dos версии всё пофикшено.
Вид для печати
D tr-dos версии всё пофикшено.
Eagle, Я понимаю что в TR-DOS версии пофикшено, но хотелось бы привести в человеческий вид именно ленточную версию от FIST и от FLASH
не-вижу смысла правки ломанной версии (это история) при наличии нормальной
goodboy, Ну уж просто совсем грустная версия получается.
- - - Добавлено - - -
Тестилка для компьютера БИНОМ
Закончил оцифровку "Львовских" кассет.
Хотел бы заняться своими кассетами, на которых есть релизы Сендецкого и другие раритетные ништяки из Днепропетровска.
Проблема в том, что эти ништяки были без защиты, поэтому записаны в Турбо (с удвоенной частотой пилоттона) и рапид (3х скоростью, загрузчик был портирован в мой спектрум из рапид басика для Орели, Sormos copy копировщик использовался для записи) форматах.
На обычной скорости записаны игрульки со своими разноцветными загрузчиками, уверен, что все эти записи - давно известные баяны.
Итак, вопрос: чем можно безгеморройно распознать такие кассеты? (ну с турбой наверняка можно поупражняться в Аудишине - замедлить в 2 раза). А вот насчёт рапид - не уверен.
Ещё вопрос: не мог бы ув. Титус в своей распознавалке (а может это реализовано уже) динамически подставлять константы сихро, нулей, едениц исходя из частоты пилоттона, а так-же поделиться своей чудо-софтиной?
В догонку: турбо записи отлично читаются даже гамнитофоном в +2 (я поменял в нём ПЗУху на свою, с турбовасиком)
Как вариант записать турбо игру в 96кгц и сделать даунсэмплинг до 48кгц, тем самым понизив частоту воспроизведения до нужной скорости
JeRrS, вавки должны быть 48КГц?
и остаётся открытый вопрос с 3х записями.
На выходе после даунсэмплинга да, 48, но записывать когда будешь с кассеты, то писать нужно в 96кгц
Отправил JeRrS WAV примечателен тем, что скорость записи 3х, но в середине ленты игрулька с обычной скоростью.
Курю тему TapeRecover
Моя читалка ориентирована исключительно на стандартные записи. Все настройки она делает автоматически исходя из предположения, что запись именно стандартная. Это и позволяет хорошо подстраиваться под сильно плывущие/не на той частоте/с заваленными АЧХ записям, но стандартным.
Для считывания же всяких турбо, я просто ручками подстраиваю константы. Если я сделаю настройку на турбы автоматом, то у алгоритма пропадет устойчивость ко всем остальным глюкам.