Это да - доводилось, но ничего сложного :)
Вид для печати
Или аккуратно (бокорезами) выкусить кусочек стенки, чтобы вошел ключ. Там на папе, на боковой (верхней) стенке есть квадратное отверстие, продолжить его, и все ОК: и родной ОНП-КГ-56-10 входит, и IDC-10.
Еще бы кабель отечественный плоский (ЛКВ или ЛКВ-П) купить где....
Зачем? Даже IDC-40 с грехом пополам надевается на ОНП-КГ-56-40, меньшие - вообще без вопросов, буржуазная лента для этих IDC свободно продается.
А ОНП-КГ-56-60 я видел только на КТЛК-6, так там на фиг не нужна 60-проводная лента, надо 6 ленточек по 10 проводов.
- - - Добавлено - - -
И еще о том же. 10-проводная буржуазная ленточка прорезается в отечественный разъем совершенно без вопросов. Более широкую ленту можно разделить на 10-проводные хвостики (на 1-1.5 см от конца ленты) и каким-то образом уменьшить боковую толщину изоляции крайних проводов соседних "хвостиков" на (12.7 - 12.5) / 2 = 0.1 мм. Это полностью скомпенсирует "разбег". Ну, не за 1 мин прорежешь разъем, а за 10. Не сотнями же их прорезать, один-два, так ведь?
Мне хочется чтобы было красиво.
Вот на таком кабелёчке исполосованный кабель смотреться будет не важно http://ipic.su/img/img7/tn/123.1549363288.jpg
А уж на полуметровом располосованный кабель будет вообще как ....
Благодаря вашим разговорам про разбег у меня возник еще один вопрос. Не подскажете ли название 40-ногих панелек под микросхемы с "советским шагом"?
Опять же, проще всего взять две китайских простых (не гиперболоидных, которые в народе почему-то зовут цанговыми) 20-ногих панельки, распилить каждую пополам (вдоль), подпилить торцы, чтобы выбрать разбег, и спокойно запаять их в 40-ногое место с советским шагом. Разбег на десяти ногах вполне приемлем, 10-ногая полупанелька садится в ряд отверстий с советским шагом совершенно свободно. Торцы двух полупанелек в месте стыка, конечно, не дадут вставить нормально, так мы их подпилим, напильником. И все.
Если хочется полной икебаны, можно взять не две 20-ножки, а 5 шт 8-ножек, тогда вообще все будет идеально. Главное - брать простые панельки, а не гиперболоидные.
И не я первый. Вон, на платах с ВМ3 панельки под процессор тоже набраны из кусочков от 24-ногих. Отечественных, правда, но это ничего не меняет...
- - - Добавлено - - -
Да, паять лучше со вставленной отечественной микросхемой - надели на нее правильно все кусочки китайских панелек, убедились, что все торцы подпилены правильно, если что - подправили, запаиваем, а потом вынимаем м/с.