Да Динго это, чего тут думать-то... :v2_rolley
Вид для печати
На динго есть и unreal и эмулятор атари. Не вижу смысла в портировании, когда можно нормально поиграть, в оригинальные версии игр.
абасаца! кгрууууута! афтар пеши исчо! http://dragonua.ucoz.ru/smile/wall.gif
человек никогда не слышал о других платформах на z80 ? и даже если это БК, что в этом смешного ? :sleep:
Человек слышал и знает кучу платформ на Z80 (Вектор, Орион с платой расширения,MSX и проч) - просто автором запроса был Никита Зимин - автор эмуляторов машин на PDP-11, в т.ч. и БК. А про смешное вообще не понятно - БК мой любимый (и ПЕРВЫЙ персональный комп, с которым я столкнулся), посему я только рад появлению игр на этой платформе!
Doronetty, никаких планов по Sea Dragon у меня пока нет, просто рассматриваю варианты на будущее.
Не знаю, был ли такой баг зарепорчен: при одновременном нажатии кнопок Q O P во время игры срабатывает действие, повешенное на S.
Например, если на S повесить выход из игры, то при нажатии вышеупомянутых трех кнопок происходит выход из игры. Повторяется в Unreal 0.37f5.
Да это не баг, а свойство всех клавиатур, где на каждой клавише не установлен диод.
Клавиатура действует по матричному принципу. Когда нажимается клавиша, то один из проводов - строк матрицы - соединяется с другим проводом - столбцом. По номеру замкнутых строки и столбца драйвер клавиатуры определяет, какая нажата клавиша или их группа.
На рисунке я изобразил участок этой схемы. Присмотрись внимательно, что происходит, если нажать клавиши Q, A и S одновременно. Ток из линии D1 проходит через клавишу "A" в линию A0, оттуда через "Q" в линию D0 и далее через "P" в линию A1. Таким образом, линии D1 и A1 оказываются замкнуты, как будто была нажата клавиша "S", несмотря на то, что на самом деле она не была нажата.
Устраняется данный эффект только включением диодов в цепь каждой клавиши. Диоды не позволяют замыкаться нежелательным цепям, вроде тех, что я описал. Когда имеются диоды, то матрица клавиатуры позволяет распознать любую комбинацию нажатых клавиш, независимо от их числа. Некоторые дорогие клавиатуры имеют диоды, я в своем Спектруме тоже их установил. Но на большинство клавиатур диоды не ставятся из экономии.
Именно по этой причине играть вдвоем на одной клавиатуре затруднительно.
Друзья!
До Нового Года остается не так много времени, поэтому объявляю о начале тестирования игры.
Начнем с альфа версии. Я собрал полностью рабочий релиз состоящий из 2-х файлов. Первый с загрузчиком TRDOS, и второй с загрузчиком с ленты.
Основные нововведения:
1) Добавлено управление от Kempston-mouse
2) Поддержка различных девайсов звука.
Два AY. В первый выводится музыка, во второй эффекты. Если AY только один, то эффекты глушат музыку, что конечно не есть хорошо. Решений этой проблемы несколько, хочу от вас услышать как быть? или оставить как есть?
3) Расширен первый туннель, т.к. уже было ранее озвучено, что лодку мы удленнили из за этого стало трудно проходить.
4) Кое где ландшафт упрощён. Потому что не укладывалось во фрейм. Во фрейм в некоторых местах сейчас иногда всё равно не укладывается, но думаю нормально.
5)Демо режим если ничего не нажимать
6)S - отключение всех звуков и музыки в игре
7)H - пауза
8)T - выход в меню
9)Авторский чит: жмем СТРЕЛЬБА, PAUSE, MUTE, MUTE, СТРЕЛЬБА, СТРЕЛЬБА. Включается режим неуязвимости.
Пожелания к тестированию:
- Тестировать на различных клонах ZX. Т.к. тайминги у всех разные, да еще и бывает всякая медленная память...