По виду вроде бы оригинал а так не знаю... Все равно поставлю обычные панельки не цанговые что бы можно было если что ВВ55 вставить...
Вид для печати
По виду вроде бы оригинал а так не знаю... Все равно поставлю обычные панельки не цанговые что бы можно было если что ВВ55 вставить...
В общем не успокоился NEC 82C55AC-2 проверил на обычном ОРИОНЕ , все работает, как на порту клавиатуры так и на ROM-DISK из 6 присланных одна оказалась не рабочей вообще.... Может эта информация будет полезной...
Нерабочая та, которая правая верхняя на фото?
Верь не верь, но по ходу именно она....! При том что я наткнулся на нее как на зло на первую, ну думаю беда, а нет все другие работают без проблем на портах.... Хотя ОРИОН на 155 серии в основном...
В общем пока так, да подскажите емкость конденсатора возле J11 слеваВложение 73830
Если мне не изменяет память, то это RC фильтр на бипере.
https://i.ibb.co/472Hz1b/snd-fix.png
Там может стоять конденсатор 1n-3n3, он уменьшает помехи, которые наводятся на "звуковую" дорожку, которая проходит по вертикали через всю плату. Думаю, если есть помехи, можно и больше воткнуть, порезать высокие частоты. У меня динамик стоит относительно тихий, я помех не слышу.
А кто подскажет, в адаптере PS/2 клавы можно вместо МК ATmega48 применить ATmega8a ?
Добрый день! Подскажите номиналы двух конденсаторов и двух резисторов... на плате..Вложение 73918