Запустил на железном эту версию и через неё проблемный плеер из образа TS_DEMON.SCL загрузился хорошо.
Вид для печати
goodboy и Evgeny Muchkin выяснили: player'у важно, что содержится в регистре I микропроцессора. Теневой монитор G5.00 пищит туда #5B, и это приводит к проблеме. V4.01 пишет туда #00, и там player запускается. BASIC 48 пишет #3F - видимо на это значение и рассчитывали авторы player'а.
Теперь в TRDN I будет выставляться в #3F.
Если больше нет идей по мелкому совершенствованию TRDN, которые можно быстро реализовать, то я выпускаю финальную версию.
Grand, а в чем глубокий смысл меню, которое появляется при нажатии CapsShift? Может, его убрать в целях экономии места?
А отображение имен дисков (SMUC образов в частности) будет без пробела или запятой?
Вложение 74146
- - - Добавлено - - -
В смысле имена дисков так и будут по дебильному отображаться?
Повторюсь. Лучше сделать как в Grand's Boot.
Вот:
Я вот о чем. Фото, как отображает имя диска TRDN (с пробелом после 8-го символа, как файл), и при переименовании диска схожая ерунда, только с точкой после 8-го символа :)
И для сравнения как отображает те же диски GRAND'S BOOT - нормально без пробелов, вот так же и надо, наверное, сделать:
Если пользоваться расширенной клавиатурой, где отдельно вынесены курсорные клавиши, то перерисовку help-строки при нажатии CS может быть и можно считать лишней. Но на 40-а клавишной клавиатуре она вовсе не лишняя.
- - - Добавлено - - -
История этого вопроса такова.Цитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
Когда я в середине 2000-х годов я еще не был соавтором TRDN, и адаптировал к Directory System свой GB, то спросил в письме у CityAceE: надо ли интерпретировать три последние символа имен каталогов как расширение, поскольку в документации про это ничего не сказано. Он ответил, что это на усмотрение авторов ПО. Тогда я сделал в GB 11-и символьные имена неразрывными, но сейчас считаю, что надо было сделать по аналогии с TRDN.
- - - Добавлено - - -
Думаю что это применительно и к именам псевдодисков