Script kiddie - detected
Вид для печати
Script kiddie - detected
Чаго? :eek_std:
По старословянски для истинного старовера можно кириллицей?
Всё дальнейшие снапшоты будут предоставляться в режиме 128к. Возможно, проблема уйдёт сама собой. Там единственно известный глюк - это проставление 7 страницы в верхний слой по дефолту вместо 0. Но это можно обойти правильным кодом.
Кстати, краш по SS я нашёл и пофиксил. Какой-то атавизм кода был в графической библиотеке, который делал непонятно что и непонятно для чего. Теперь всё стабильно, можно плясать по всей клаве без боязни зависона.
Сижу прикручиваю реализацию скроллинга карты через курсорные клавиши, как попросил Алоний. Причём одновременно с управлением мышью и клавой и безконфликтно.
- - - Добавлено - - -
Наборы то есть, места куда подставлять - отсутствует.Цитата:
А вообще там (в .ini файле) есть несколько наборов раскладок - подставляй ту что надо и не парься
Решил проблему так. В дефолтной раскладке поменял это
LSHIFT=CAP
RSHIFT=SYM
на это
SHIFT=CAP
CONTROL=SYM
- - - Добавлено - - -
Опишите ваше мнение от увиденного. Как вам мой новый шрифт, который я специально для Варкрафта разработал?Цитата:
дальше вступительного текста не идёт
Шрифт Шрёдингера, - он как бэ 4 пиксельный, но в то же время и 5 пиксельный тоже :biggrin: Я такую фичу у Некста в заставке высмотрел и реализовал. Результат: как бэ шрифт Медноноговский из Ворона, но с большем вмещением информации в строке.
RU раскладку всю по новому сделал, адаптированной к PC клаве + неконфликтность с системными кнопками и символами асм'а. Ещё там есть графические токены, псевдографику рисовать.
Пример:
[INPUT]
; default/bk08/quorum
ZXKeyMap=default
; you can define own layout, naming section in this INI file [ZX.KEYS.myname]
; create layouts for xas/storm/zxasm/alasm/zxword/sts/etc yourself, i'm bored
KeybLayout=ACEdit
KeybPCMode=0 ; when enabled, using pc defaults, ex: SHIFT+7 => &
- - - Добавлено - - -
В смысле как бы 4 и как бы 5 ? Обычный 5-ти пиксельный формат по ширине, такой формат в BGE используется. Кстати вот вытащил шрифты из старых скинов BGE в формате скринов.
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16204...9716.fonts.png
По фонту: прописное русское т лучше заменить печатным не так сливаться будет, ю и ы может попробовать сплющить, хотя тут х.з. А так вполне читаемо ))
Закончил писать скроллер карты с клавиш, мышки и курсорных кнопок со стрелками одновременно и безконфликтно.
Закончил код, позволяющй менять режимы скроллинга с клавиатуры на мышь и обратно.
Дописал системное меню настроек:
Позволяет выбрать метод скроллинга:
- предназначен для игры с клавиатуры, при достижении указателем курсора мыши границы экрана требует продолжать нажимать кнопки дальше для скроллирвания,
- предназначен для игры мышкой, при достижении указателем курсора мыши границы экрана начинает скроллировать карту автоматически.
Позволяет выбрать прямой или инверсный опрос кнопок мыши: левая/правая или правая/левая. Напоминаю, в Варкрафте двухкнопочное управление с мыши. Как известно, существует две реализации железного обеспечения мыши. Симуляторы также используют разные версии опроса порта. Например в Unreal одно, а в Spin инверсное.
Позволяет выбрать скорость передвижения курсора мыши по экрану. Симуляторы также по разному считывают данные из порта. В Unreal мышка ездит в два раза быстрее, чем в Spin.
Кстати, со всеми этими опросами из портов выяснил, что Спин не корректно справляется с чтением из буферизированной PC клавиатуры. Не правильно чекает событие "кнопка отпущена". В связи с чем затыкается на чтении при сложных манипуляциях с курсорными кнопками. Анрил читает всё корректно, как настоящий железный Спекки. И это я уже исправить кодом не смогу. Это проблема на внешней стороне самого Спина.
запустил снап, и сразу вопрос: почему скролл карты начинается только при достижении курсором края экрана, а не при совпадении двух условий: край экрана + кнопка движения в соответствующем направлении?