Вентили ВВФ могут давать течку на землю, особенно непостоянную и с прогревом.
( Прозвонить мегометром на 500 в.)
Если аппарат хранился в химзагрязненной лаборатории/цеху - безусловная замена всех цепей и деталей на сети 220 в.
Вид для печати
"Вентили ВВФ" - это что? Может быть МБМ пухнут и подкорачивают? Выкушу я их нафиг.
Сейчас включил - не коротит, но нет +12В. Вместо него +2 с хвостиком. Там схема, как я понял, близка от 15ИЭ?
https://pic.maxiol.com/thumbs/156735...0210412611.jpg
Диодный мост на канале 12 в.?
Или траник сгнил ?
- - - Добавлено - - -
В общем, да.
Там было 2 варианта :
1. Родной 15-ИЭ с платочками в области между РППМ16-х и задней крышкой с разъемами.
2. Вариант на фото - когда платочку сигналов БП втиснули в сам БП 15-ИЭ
Спасибо.
+12В еще не копал, займусь как-нибудь.
https://zx-pk.ru/threads/2348-dvk-(i...a%d6%c3%c4+182
Трудно сказать, что было в исходной версии - у меня, к сожалению, архивов не сохранилось. Если судить по тексту, то собственно часть установки драйвера модифицировалась/правилась - стиль "не мой".
Что же касается самого кода исполнение EIS/FIS'а, то он изначально писался для поддержки арифметики для специализированной системы ЧПУ и тестировался на стандартных DEC'овских тестах довольно тщательно. А вот обертка в драйвер была сделана "на коленке" по просьбе разработчиков NTS и потом зажила своей жизнью.
AFZ,
Прозвонил, все есть, выяснилось что изначально в корзине была КСМ. Осталось найти плату КСМ, и заменить, так как КЦГД уж больно сильно дергается)))
Выкинь на фиг эти ВВФ-73 и поставь туда обычные 8-см современные 12-В вентиляторы. Заодно и тише будет.
А все есть - это хорошо, значит, корзину заранее проектировали под 22-разрядный вариант МПИ. Ну, а то, что промахнулись с вентиляторами и 60-герцовым КЦГД, так угадай заранее, что там будет через несколько лет...
Здравствуйте. Думаю, в этой теме допускается размещать довольно оффтопные вопросы. Итак, хотелось бы узнать - существуют ли в сети фото именно ДВК-4 в моноблочном исполнении? Что-то кроме текстовых упоминаний этой машины так ничего и не нашёл. Если это уже обсуждалось - дайте линк пожалуйста.
Сложный вопрос, что считать за ДВК-4. Моноблоки назывались МС 0507.х, название ДВК на них не писали. И вообще, четверка появилась только в названии Квант 4С, который "подставка под монитор". Большая такая подставка... :)
А 0507.3 (или.03) комплектовался теми же 1201.03/04, КЦГД, КЖД и КМД, что и Квант 4С. Правда мне однажды попадался класс, где вместо КМД (MY) стояли КНГМД (MX).