Короче о русских никто особо никогда не думает, приходится русским самими о себе думать )
Может они уже тогда знали о предстоящих санкциях, и это часть санкций? :) Типа поднасолим русским чем сможем, похерим ихние 50 символов )
Вид для печати
Зачем нам вообще юникод для русской кодировки? Может ну его нафиг)
В юникоде достаточно много плюсов, самый очевидный — возможность цитировать на языке оригинала любой текст; возможность добавления в текст дополнительных символов и спец символов (типографские символы, например). В целом этот плюс поможет писать лучше статьи (кто старается), остальные даже не заметят разницы скорее всего.
Так же это задел на будущее, т.к. юникода — это стандарт, в типографике, в работе с текстами, в вэбе. Рано или поздно сервера будут обновлены и там будут стоять php 6.xx и какая-нибудь mariadb, в которых юникод включен по-умолчанию.
То что сейчас есть какие-то проблемы — это нормальное явление, т.к. движок форума сильно устаревший, vb4 имеет чуть большую поддержку юникода, хотя и в нём могут возникнуть проблемы.
Добавлю лишь, что всё, что НЕюникодовское, должно со временем уйти и как можно скорее. Скажем разработчикам javascript шпасибо за то, что они изначально заточили язык под юникод. Это, кстати, порождает некоторые сложности с хранением байтовой информации (например, фокус с хранением бинарного блоба в переменной типа string как в PHP, тут уже не проканает). Намедни я девелопил новую версию эмуля ZX и напоролся на это очень сильно. К счастью, данную проблему уже решили, введя специальные типы (например, ArrayBuffer), но помоему я уже загнался.
:v2_dizzy_roll:
offtop
А анимированную гифку можно на авку? При соблюдении прочих требований к ней.
Всем спасибо я уже понял.
ПРОСЬБА!
Сделайте пожалуйста кнопку (лучше плавающую) вверх. Ну очень не удобно листать форум(