Разбор полётов по новой плате COM/AY
Цитата:
Сообщение от
АлександрПП
Посмотрел схему. И ведь точно! Пропала связь резисторов с VCC. Конечно, исправил и развел на плате. Но уже поздно, платы готовы.
Эта ошибка - ерунда совсем, легко устраняемая. Главное, чтобы не было более серьёзных сюрпризов.
Цитата:
Сообщение от
АлександрПП
Посмотрел глубже. Оказывается эта ошибка была и прежней версии платы. Возможно поэтому я уже столько мучаюсь с запуском связи Ориона с сервером?
А что не работает с сервером? Тест портов проходит?
Цитата:
Сообщение от
АлександрПП
Бейте меня крепче.
Не будем :) Так вообще никого не останется!
Цитата:
Сообщение от
АлександрПП
Ищем, может еще что-нибудь найдется.
По идее, в переизданиях ошибки должны уменьшаться..
- - - Добавлено - - -
Если будут ещё переиздания платы COM/AY, то у меня есть такие пожелания:
1) Рассмотреть вариант уменьшения платы за счёт сокращения корпусов (россыпь 170-ой серии заменить на MAX232, выкинуть бесполезную ВИ53 и т.п.);
2) Сделать альтернативный вариант подключения (выбор джамперами), например, к порту СОМ2 без преобразования ТТЛ-биполяр (есть в природе такие Wi-Fi модули с ТТЛ-интерфейсом RS-232);
3) Если оставляем православное преобразование на 170-ой серии, то развести блокировочные конденсаторы на цепи питания: -12в и +12в;
4) Честно говоря, не очень понятен смысл полноразмерных разъёмов DB9 непосредственно на плате... разве что для бескорпусного исполнения Ориона? Но так можно плату или системный разъём выломать, просто потянув за СОМ-кабель. А место на плате много занимают!
5) Добавить ещё два порта RS-232: COM3 и COM4, на базе чипов 16C550 (программная поддержка уже есть, а вот схемотехника пока в разработке, как отлажу - поделюсь).