Кто-то в теме показывал трюк, как быстро и качественно проверить есть ли проблемы с памятью
Вид для печати
Трюк называется тест пзу но я чот не наблюдал изменения бордюра
Кстати ру5г с береки
У меня ру5 чистые приехали без букв. И берека смотрю не очень старается, детали приехали в стоке. Все перекручено. Ру5 заказывал Г приехали чистые.
Заказал резисторы 330ом приехали 430ом
Что-то они не очень...
- - - Добавлено - - -
life,
Л3 плиз фото в максимальном качестве когда запустите, плиз от пишите что делали по доработке или что где меняли чтобы запустить аппарат.
Боюсь что спаяю бомбу). Ох как взорвутся эти все шарики, квадратики, дротики, пузыри(((
p.s. Я читал тему по сборке Л3 не у всех там все гладко при запуске.
Эх надо тебе уже что-то на плис собрать зачем этот древний л3. Пора переходить на пайку smd. Там главное правильно припять милипусечки и пимпочки и все сразу работает.
На емр7128 из платы игрософта и кучи мгтф-а, с готовых полуфабрикатиков
Так ведь было уже, в начале темы, чем недоЛУТ в части пайки малипусичек и "сразу работы" отличается?:D
Ну не думаю, я не такой "скорострел";) Я там сходу РУ7 ставить буду с заделом на 256кб памяти... Пока я разрожусь Вы уже, думается мне, очередной какой нибудь несчастный пентагон или АТМ, по причине их конструктивной несостоятельности, строительным феном в утиль сплавлять будете...:v2_dizzy_facepalm:Цитата:
Сообщение от Terabiterr
когда есть картинка, надо настраивать работу z80, т.е. взять осциллограф и посмотреть что там на шинах адреса и данных, все ли уровни "нормальные", может где-то закорот на плате, если там "тишина" то может z80 в вечной "медитации" (сигналы reset, busreq, wait...), ну а если z80 "молотит" нормально и на шинах бешенная активность то ставить test rom 2k, или по "матрасу" ориентироваться...
ну /reset приходит, а вот за другие сигналы я что-то не подумал.... . фигня еще в том что на фотке выше пэвм без пзу. Камень вообще живой, проверено на другой пэвм, походу всетаки задип где-то
-------------------
гы, а камушек то оказался с гнильцой, хоть и 6мгц, после замены запустидось усьо
https://i.postimg.cc/FsVbCVK4/IMG_20...145236_DRO.jpg
https://i.postimg.cc/h49Vh1Td/IMG-20...145656-DRO.jpg
я так помнимаю D21 подбитая ?
Для этого надо оборудованием разжиться)
Я LUT216 паял 80W советским паяльником думал что и пальцы с пенцетом сгорят))
- - - Добавлено - - -
Надеюсь до этого не даейдет)
- - - Добавлено - - -
Это с заводским разгоном камень? Он греется?