ZEman, почему нельзя продолжить эту дискуссию в ветке про эмулятор b2m?
Вид для печати
ZEman, почему нельзя продолжить эту дискуссию в ветке про эмулятор b2m?
ну просто разговор начался тут, поэтому нехотелось перебегать с одной страницы на другую.
ну или пусть уважаемые модераторы перенесут вопрос в нужную тему.
Знакомо. У меня он так же в эмуляторе вылетал, до тех пор, пока я не исправил формирование флагов в байтовых командах. Проверьте их, особенно movb и cmpb. И заодно маскирование младшего байта.
Пользуетесь файлом klad1.bin длиной 15876 байт, начинается с байтов 0x00 0x02 0x20 0x20? Он испорчен. Повбывав бы автора ...
Не, у меня DEMSL вылетал по другой причине: нельзя было записывать счётчик таймера. При записи всё равно никаких действий не происходит, я думал что будет ошибка шины. Rtype тоже вылетал, но потому что не было регистров 177700-177705, я их добавил, но пока это просто кусочки памяти. Сейчас, если что-то и не работает, то только потому, что неправильно сэмулирована переферия, а насчёт ЦП я уверен на 99,9% (ну разве что не эмулируется переключение в режим HALT и связанные с ним команды, впрочем как и у тебя).
Глядя на программу MINI-KEG я уже не уверен, что у меня правильно эмулируется клавиатура. Странно как-то она работает с клавиатурой, нестандартно. Там получается, что бит в регистре статуса сбрасывается не только после чтения кода клавиши, а ещё когда-то. Вопрос - когда? А ещё встречал, что в цикле читается только код клавиши и сравнивается с определённым значением, и пока оно равно, крутится в этом цикле. Получается, что код клавиши тоже когда-то обнуляется. Опять вопрос.
Mick: Перенес из темы "Тест ВМ1"
b2m: Спасибо :)
Решил в этой ветке написать (извините, если что не так)
IMHO это 100% опечатка. Если посмотреть статью в Радио 6/87 на ту же тему, там говорится, что собирались установить в БК-0100 в качестве второго проца 580 или 1810 (соответственно 580ВМ86 - бумажный мутант из 580ВМ80 и 1810ВМ86). Вряд ли статью писал сам главный технолог "Экситона", наверно с ним побеседовал журналист, который слегка переврал некоторые детали.
b2m, я чтото не понял, у тебя в списке изменений для последнего билда эмулятора написано - "- добавил поддержку открытия .bin файлов для БК-0010".
но ведь .bin файлы и раньше можно было открывать.
что ты имел в виду ?
Я имел ввиду, что теперь можно открывать их через File/Open, а также (что более удобно) перетаскивать их из проводника на окно эмулятора (или ярлык). Раньше это делалось исключительно перехватом EMT, а теперь эти файлы просто грузятся в память и после небольшой преамбулы (инициализация, очистка экрана, определения адреса запуска) сразу запускаются.
Единственный недостаток - теперь все файлы с расширением .bin считаются программами для БК-0010, хотя это очень распространённое расширение имени файла. Но раз уж так исторически сложилось, пусть так и будет. К тому-же никто ведь не против, что все файлы .rom считаются программами для Вектора-06ц. :)
а, теперь понятно.
только вот...
может стоит указать автоматически открываемы файлы в кнопке open ?
или может лучше всётаки добавите кнопку autostart.
мне кажется так лучше было бы.
тем что это мы, те кто сидит тут постоянно на форуме, понимаем что к чему и для чего.
а остальные могут и не догадаться, не сразу поймёшь.