KTSerg, раз речь про 16:9, значит ты подключил .02 к новому ТВ. Синхру дорабатывать пришлось? Если да, то как?
Вид для печати
KTSerg, раз речь про 16:9, значит ты подключил .02 к новому ТВ. Синхру дорабатывать пришлось? Если да, то как?
Точно, совсем забыл, что он с доработкой... я тут на форуме её схему кидал, там 7 корпусов логики, для формирования "красивого" КСИ.
Проверил плату Вектора без доработки. Строчная - как вкопаная. Кадровая - сначала очень медленно кадр плыл, но после центровки картинка встала довольно уверенно. Телик "Haier"...
Кстати... ни фига не понял, но у этого "не доработанного" картинка на телике 4:3, при тех же напругах на SCARTе...
Напомню, это 02-ой, у него ССИ в 2 раза короче чем у простого Вектора.
Подумал, "раз пошла такая пьянка"... спалил композит у Тюнера, чё мудрить... и воткнул Видео-сигнал Вектора в S-Video вход тюнера (3 пин)...
Скриншоты:
Вложение 68148Вложение 68149
С такой повторяемостью выжигания входов у тюнера может быть стоит посмотреть, что происходит с питанием? Сделать общее зануление может быть, а то неровен час и Вектор можно спалить.
Пока повторяемости выжигания нет. Это всё тот-же Тюнер у которого перестал работать видео-вход "композит".
Что тогда произошло, понять не могу... или статика, или включение видео-входа при включенном Векторе... точно уже не скажу...
На "рабочем" Векторе общее зануление сделано, т.к. постоянно подключаю разное "железо" соединяя Вектор и РС.
- - - Добавлено - - -
Это 02-ой с доработкой. Подключал просто куском провода. Штекер купил, распаяю нормальный кабель, попробую подключить 02-ой без доработки.
Подключил Вектор06Ц.02 (без доработки синхры) к ТВ-Тюнеру через S-Video вход...
На динамичных игрушках проверить не могу, т.к. не подключена клава. Но первые результаты - синхру держит, и кадровую и строчную.
Вложение 68161
Хотя изображение и сильно сдвинуто. И нет возможности корректировать яркость/контрастность/уровень чёрного - это жаль...
Возможно на качество изображения ещё влияет заводская доработка, для подключения к монитору, на КТ315 (или КТ361). Фото этой доработки я тут на форуме уже когда-то кидал.
Тоже решил проверить, что за шаманство и почему оно работает. Взял datasheets со схемой от зарубежного аналога К155ЛН3 (аналог SN7406), быстренько нарисовал схему в Qucs и что удивительно, на входе оказались ~1.7 В, которых оказалось достаточно для РУ2.
Осциллограф на выходах РУ2 примерно так и показывает, сигнал примерно от 0 до 1.7 В после перекидывания резисторов для инверсии цвета.
Уважаемые коллеги!
Начинаю комментарий почти как написано в заглавном посте темы: подключил неинвертированный Вектор к ТВ-тюнеру Beholder T8 (только сихру), все мельтешит (записал на видео https://yadi.sk/i/e-XIftMunlWC9A) Не то, что синхронизация потеряна - там вообще никакое изображение не угадывается. Может быть, наметанным глазом Вам удастся определить возможные причины?