блин, нигде не могу найти tda1543t (планарную). не хочется корпус дип паять верх ногами. закажу таки с али.... и проц пришел, на след неделе заберу
Вид для печати
блин, нигде не могу найти tda1543t (планарную). не хочется корпус дип паять верх ногами. закажу таки с али.... и проц пришел, на след неделе заберу
Ребят, а ктонибуть наборы для сборки продает кроме как на zxkit ?
Имею девайс. Покупал у Сид'а . Не нужен за цену покупки . Ну вы поняли )))
народ, подскажите где взять system.rom и trdos.rom ?
ну я в ветке видел, что есть тест какой-то с большими красными числами - вот что это за тест?
да плата запустилась и работает, я просто думал потестить. народ говорил в каких-то демках артефакты....
- - - Добавлено - - -
как же всё-таки этот тест включается?
а где взять rbf с этим смт?
- - - Добавлено - - -
добавил спекки2010 в подпись. плата работает очень стабильно. ни единого глюка пока.
спасибо, буду тестить
Блин, разработка вообще очень крутая. Я даже не думал, что настолько. Большое спасибо Syd и всем учавствовамшим.
Вопрос - вот у меня мониторы только 16:9, но если я выставляю аспект ратио - не помогает. Это так и не решили, да? Спасибо.
- - - Добавлено - - -
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...96&oe=58D54A68
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0...77&oe=5892CB34
Высоко запаял специально, чтобы скусить потом легко - заказал в соике из Китая. Сюда, что-то не возят в соике. дип8 торчащий ногами вверх - мне такое не нравится )
интересно то, что если выбрать тайминг спектрум48, то меняется аспектРатио!!!!! т.е. я на мониторе 16:9 могу работать с таймингом 48...
- - - Добавлено - - -
PS а что, ты удалил сообщение с сылочкой на тест памяти? можешь ещё раз постануть, а то я блин не сохранил, а тут потестить решил ((((((
он еще и сообщения свои может удалить ,не только вложения :)
а какой смысл удалять сообщения? ведь там всего-то было - ссылка на тест... странно...
сделал скарт кабель - качество просто потрясающее.
palsw, зашел к тебе на канал, у тебя там демка rubicon на speccy2010. скажи, а что это за режим?
а для tsconf надо допаивать что-то?
- - - Добавлено - - -
ещё хотел спросить - а gs реализовано для speccy2010?
- - - Добавлено - - -
и может есть у кого пзу от скорпиона?
ну поделитесь ктонить ромом скорпиона, плз, если не жалко.
И ещё вопрос. Существует ли пикадовский файл этого гениального творения(speccy2010)?
а что такое - свой .rbf ?
- - - Добавлено - - -
Специальный скорпионовский? а где его взять, тогда?
кстати по F12 можно .rbf грузить, только они в ini пропишутся - после перезагрузки не попадаем в старую конфу. защуту от записи надо включать.
хм... а какой же клавишей войти в монитор скорпа?
ага, спасибо
народ, а не знаете - почему, если не менялась прошивка, то проц не шьётся, а плис - шьётся полюбе каждый раз?
там не плис а фпга - массив озу и он каждый раз записывается и после отключение стирается. там нечего шить
понял, затупил, спасибо!
- - - Добавлено - - -
я уже спрашивал, но - ни у кого нет пикадовского проекта speccy2010?
а как вам такая идея - образ плис записывается в флеш процессора (вроде помещается) и при старте он не читает её из карточки, а читает из своей памяти. И старт происходит быстрее. Ну а если на карточке образ есть - пишется он.
т.е. дефолтная версия прошивки плис идет прямо в файле проца. А если надо другую версию плис - кладётся образ на сдкарту, как сейчас.
Ковиряю исходники... Никто не знает, что за таинственная ZET конфигурация fpga? Я имею ввиду это: ZET FPGA configuration found...
блин, зет процессор это круто, но блин, разве он поместится? сколько ему ячеек надо? 15000?
- - - Добавлено - - -
ребята, скажите, а чем вы дебажите этот арм? проект собрал как писал Syd в code::blocks. но хотелось бы симулятор. для внутрисхемного дебага, я так понимаю, jtag нужен?
- - - Добавлено - - -
апдейт: собрал и плиску в квартусе, офигительные ощущения. девборда вышла - высший класс.
Добрый день,
пожалуйста помогите завести компьютер speccy 2010 r2, собрал плату, прошил Bootloader v1.1 и вот получаю такой лог:
Speccy2010 boot ver 1.1!
SD card init OK..
Firmware upgrade started.
.............................Firmware upgrade finished.
больше ничего не происходит всё останавливается.
Подскажите пожалуйста куда смотреть, где искать неисправность.
rev 67 ? Где взять такую прошивку? У меня только это speccy2010-bin-20121102-rev0064.7z
брал от сюда https://code.google.com/archive/p/speccy2010/downloads
ФПГА прошить пока нет возможности.
на карточке три файла speccy2010.bin, speccy2010.rbf, speccy2010.hlp и папка roms.
от версии в данном случае не зависит .
speccy2010.ini вроде как должОн быть, хотя возможно он создается после успешной загрузки.
Ну да, если бы можно было прошить FPGA, то хоть на нее бы не грешили.
а совсем с пустой SD какой лог? Должно быть что-то типа такого:
Код:>Speccy2010Speccy2010, ver 1.0, rev 67 !
RTC init OK..
SD card init OK..
Cannot open speccy2010.rbf...