F1 "Emulation Setting" (В линуксовом wine вначале ALT/F1 потом F1 и после нажать ALT для возврата в клавиатуру) вкладка "Beta128" кнопка "Save..." напротив нужного диска )))
Вид для печати
зачем так сложно ?
F2 - тип файла. там будут диски (если конечно образы подставлены)
Запускал Unreal под Wine в macOS. Всё работает отлично, но экран дебаггера не появляется. Точнее, он появляется, т.к. эмуляция при этом тормозится, но его не видно - просто фризится картинка эмулятора. Причём, если перед этим растянуть окно, то дебаггер будет видно, но кнопки в нём не нажимаются (возможно и нажимаются, но опять же на экране это никак не отображается).
В консоли при этом пишется:
Вопрос такой: Deathsoft, это как-то можно пофиксить? Возможно, дело в переключении экранных режимов. Я пробовал все варианты рендеринга, в том числе фуллскрин - так абсолютно на всех режимах, и во всех версиях, включая последнюю.Цитата:
0009:fixme:ddraw:ddraw7_FlipToGDISurface iface 0x170fb8 stub!
Спасибо.
Позапускал я, из интереса, разные варианты прошивок 48.
Прошивка для "Компаньон'а 2.0" стартует, выводит приветствие, но не реагирует на клавиатуру.
В чем проблема?
Про работу клавиатуру в некоторых приложениях.
Как-то я наткнулся на проблему, что в одном приложении нет реакции на клавиатуру. В других эмулях и на спеках - есть. Поговорил с автором, вот потенциальная причина:
Цитата:
Тут скорее всего дело в драйвере клавиатуры Орель БК-08. Вероятно, Хресс устанавливает значения неиспользуемых битов 5 и 7 порта FE в нули, а если клавиши отпущены (на "Орели") или если их нет ("стандарт") - то эти биты должны иметь значения 1. Пусть проверит.
Вышла новая версия эмулятора 0.39.0 - http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=27&t=1525
Э-э-э, не успел сообщить!
Вот интересно, почему SAA реализована, включается в инишке, а регулятора громкости для неё отдельно до сих пор не выведено отдельного? Для ковоксов сделано же, даже для бипера и микрофона, а она уже в которой версии обделена.
Установил 39версию... Как наладить Глюк?
В Сборке нет glukpen'a... Помогите настроить iniшку!
Интересно, почему со временем слетает ассоциация файла (с .scl .trd)? Но прежде сам эмулятор начинает глючить,при сохранении в tasm например появляется CPU halted, а может и эмулятор тупо вылететь.
Переассоциировать не получается ни через реестр,ни через "открыть с помощью". Помогает только переименование исполняемого файла (и ini) в unreal1.exe например
windows 7
Эмуль периодически фризится. На четверть секунды где-то.
baxter, извиняюсь, а как грузить все эти форматы?
В Неlpe ничо не описано... F3 нажимал, выбирал, но без толку:(
Котя, видео, что ли, прицепи, как чего делаешь.
Подскажите, туплю, где глянуть список ключей ком. строки?
в альт. эмууле так, например:
Трудно сказать. насколько у них вилки (и ложки) разошлись. Может и тут так же.Цитата:
параметры командной строки можно запускать эмулятор, указав следующие параметры командной строки: /i <файл> указать собственный файл конфигурации, по умолчанию: имя_исполняемого_файла_эму ятора_без_расширения.ini /l <файл> указать файл меток, по умолчанию: user.l /b <файл> указать файл ловушек, по умолчанию: bpx.ini кроме того после параметров можно указать список файлов, поддерживаемых эмулятором форматов для загрузки.
SAA реализована плохо, имхо (впрочем как и альтернатива, у Молодцова звук поприятнее). Но это частное мнение, трудно доказуемое ((
Вот таким SPECTRUM не видел уже много-много лет (версия из zip архива). Все эмуляторостроители забывают, а может забивают, при том что 256х192 это практически квадрат, экран у реального спектрума был (у кого то и есть) довольно широкий. Помню у меня стояло на столе два компа, два монитора. На одном экране - АТМ1, на другом эмулятор Шалаева, так вот, не смотря на то что Шалаев использовал какой-то нестандартный видео-режим (тогда это было еще можно W98), на "Кодисе" экран был шире.
Не знаю кто в этом "виноват", но спасибо большое. Пользоваться этим все еще не могу, причины перечислял раньше и неоднократно, но выглядит - обалдеть. Еще раз большое спасибо.
А если Яндекс браузер + Browsec
В глюке у всех не работает StS? Выбрасывает в басик, во всех версиях унрила
а в глюке STS`a нету. есть только пункт в меню для его запуска.
загрузить отладчик не додумался ?
Попробовал вместо обычной 38.2 сразу 39.0.
Почему-то при запуске консоль вываливает такое:
Хоть работе это кажется не помешало, но на 38.2 этого нет. В чём может быть причина?Цитата:
error: enabling SE_INC_BASE_PRIORITY_PRIVILEGE, C0000061
error: program not run as administrator or SE_INC_BASE_PRIORITY_PRIVILEGE is not enabled via group policy
REALTIME_PRIORITY_CLASS not available, fallback to HIGH_PRIORITY_CLASS
Ну прочитать текст я сам смог. Вопрос в том, ЧТО и ЗАЧЕМ захотело себе таких прав в этой версии? Версия 38.2 запускается абсолютно также без админских прав и ничего не требует. Учитывая, что я не вижу необходимости запускать эмуль с такими правами, интерес чисто академический - скажется ли это на эмуляции или нет?
Лично я большого выиграша от высокого приоритета никогда не видел
В худшем случае это большие тормоза всего вокруг и повышенный нагрев
"щелкание звука" никогда не появлялось...
может на совсем тормознутой машине это будет оправданно
некоторым заведомо прожорливым процессам
я вообще сбиваю приоритет в низкий
и отключаю все ядра кроме cpu0 (это заметно снижает температуру)
хотя к примеру clavier у меня с "реального времени"
тк нужно чтоб он быстро отзывался в самые нагруженные моменты времени
так же как и службы wacom-a
ну и explorer с высоким
- - - Добавлено - - -
поменяй в конфиге
на HighPriority=0Цитата:
HighPriority=1 ; boost process priority, disabled on ShareCPU=0
и посмотри что будет
у меня так по дефолту в 0.37.5
может в какойто версии переключение отвалилось
а потом его поправили
Что-то не найду поиском как на 1920х1080 сделать на полный экран эмуляцию по вертикали, а то "квадратик" с черными рамками, MinRes=1024 на 1080 не помогает смена, возможно ли?
Labrador, кроме video=quad уже стояли, с ним рамка осталась, сканлайны слетели.
ultra, запусти эмуль в полном экране, нажми Alt+F1 и в разделе Video посмотри что стоит в border. У меня большой бордюр только с параметром Complete или None, со Small почти на весь экран (сверху и снизу сантиметр-два черный бордюр). Для сканлайна действительно нужен video=double
Labrador, border=none делает область ZX меньше, но без бордюра, =complete делает еще меньше, small почти на весь экран, но с черными рамками сверху и снизу.
ultra, тогда у меня точно так же, полностью на весь экран сделать не получается.
геймпад подхватился дефолтным конфигом на Кемпстоне, только активен "грибок" стик, а не кнопки, в ини прописано
JLEFT=KLEFT
JRIGHT=KRIGHT
JUP=KUP
JDOWN=KDOWN
А как бы переключить с "рычажка" на привычные кнопки? Он по идее для плавного управления разным газом и креном в симуляторах.
Найдена ошибка в отображении расширенной палитры на Профи. Не учитывается третий бит в цвете. То есть его включение, отключение ни как не влияют на цвет. Есть программа установки палитру, где это явно видно.
Как следствие цветов всего 192 и есть искажения цветов при выводе на экран.
Скрытый текст
Звук дисковода заработал, загадка.
tipa, ну это батарейку сажать быстрее геймплея.
Есть пожелание что ли, начинаю привыкать хотя это и очень не легко. В настройках эмулятора столько нужных и не очень пунктов, но не хватает еще пары. 1- Сохранить настройки, 2 - Сохранить состояние, надеюсь разницу не нужно объяснять, и пожалуй восстановить состояние то же нужно. Но хотя бы настройки. Потому что без них все остальное имеет не много смысла. Зачем это все, если для того что бы настройки зафиксировать нужно открывать файл .ini и ручками, ручками, ручками. Сказать что зла не хватает, ничего не сказать.
Не все, что можно настроить из иде, есть в ини, и наоборот....