А не висят ли оба серийника (с платы и КЦГД) на одних и тех же адресах?
Вид для печати
А мануал с описанием джамперов на нее не реально обнаружить ? схемотехника не таже самая что и у обычной 1201.03? Попробую сопоставить что куда уходит. Плата включается, взаимодействует с устройствами но действительно тормозная и глюки с терминалом, предполагаю что косяк в джамперах..
- - - Добавлено - - -
Постараюсь проверить в ближайшие пару дней!
Скачиваете Э3 МС1201.04 :
http://www.emuverse.ru/wiki/%D0%94%D0%92%D0%9A
и прослеживаете дорожку от выв. 23 КР1801ВП1-065 - это и есть переключатель адреса 177560/176560.
Ориентироваться на номера выводов ВДМ1-8 не следует, т.к. я этот участок не подписывал, и номера выводов могут не соответствовать Э3.
- - - Добавлено - - -
Да, и проведите тест ДОЗУ Т4 - интересно, что он покажет...
Вопрос к ДВКшной общественности - предположим, есть возможность сделать полуплату терминала с адресом 177560, но с видеовыходом на VGA ( строчная частота 31 кгц ) и клавой PS/2.
Насколько нужно иметь цвет 15 бит в такой конструкции с разрешением 640х480 ( емкость графического ОЗУ 0.6 Мбайт ) с прямой адресацией с силовой МПИ ДВК ?
( Никаких ПЛИС и ОЭВМ, а так же ПЗУ на распределении сигналов ! ).
если говорить о ТЗ на терминальную плату, было бы интересно:
1. Поддержка VT52 VT100 VT220
2. Выходы HDMI (cмысла в VGA уже нет) и стандартный для замены КЦГД в живой ДВК
3. Поддержка клавиатур и родной 7004 и PS/2
4. эмуляция КСМ+КГД
5. эмуляция КЦГД
видеопамять выставить на шину МПИ не сложно, но кто будет писать ПО ?
я собственно потому недавно и задавал вопрос про СИ + ДП
и лично у меня пришло понимание о полной ирреальности этого.
Да, это проблема...
Но в общем конструктив обещает быть весьма недорогим, на уровне КЦГД.
А начать можно с обыкновенного текстового режима.
Софт может подгружаться в набортную М-ЭВМ полуплаты по ДМА с силовой МПИ , а стартовать - с 1801РР1 или 2х27256.
И, представляется, может даже со временем, кто-то да осилит графику...
8900 весьма более привлекательный, конечно... Но он в 2-х чипах, и надо смотреть его наличие на барахолках.