Lisitsin, выкладывай сии шедевры на ютуб:) удобнее.
Вид для печати
Lisitsin, выкладывай сии шедевры на ютуб:) удобнее.
По тесту -- да. А в целом проблем еще хватает. :) И первая из них -- проблема с загрузкой.
Без вас не смогу. :)
Jumping Jack.
Смотрите как интересно. У вас "EX (SP), IX" не просто не проходит, а вываливается в бейсик с какой-то неадекватной ошибкой. Это значит, что тест на этой инструкции теряет управление. Это значит, что инструкция реализована с ошибкой. И внутреннее чутье мне подсказывает, что это имеет отношение к проблеме загрузки и автостарта.
Уважаемый Lisitsin попрошу Вас после "разбора полётов" в ваших начиннаниях выложить сюда на форум все ваши труды совместные с Higgins.
Я уже потерял ниточку с чего начиналось и хотелось бы вникнуть в эту разработку.
Как называют на других форумах WorkLog так сказать.:v2_dizzy_coder::v2_dizzy_coder: в описаниях действий -что -для чего......
P.S. Мне очень интересно про Z-80 на "AVR". Также недокументированные команды .....etc
P.P.S. Про "TRACE" тоже поподробнее опишите плз.
P.P.P.S. Вас просят выкладывать на YouTube, может в конце работ одним (двумя,тремя) роликом и выложете со вставленными текстовыми титрами.
(если будет время/желание). Так что своё видео и фото архивируйте на всякий случай.:v2_dizzy_king:
это я прошу(один), можно меня во внимание не принимать:) не будем людей оффтопом отвлекать. Они в отличие от нас нужным и важным делом заняты:)
Попробуйте погрузить игры через софтинку прямо из TAP, TZX. Есть функция, ускоренной загрузки, вместо 3-5 минут, можно грузить за 30-60 секунд.
---------- Post added at 00:37 ---------- Previous post was at 00:36 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=-BAHjRsnNWA
По просьбе модератора пробую выложить на You tube: игрушка KOSMOS
http://www.youtube.com/watch?v=RDrEnBNnCtI
---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:03 ----------
Да вроде бы криминала нет ... Вот как оно выглядит:
---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:25 ----------
Что-то я не понял как ей пользоваться. Да оно скорее всего и не получится: бейсик у меня стандартный. Если только в нём копаться и что-то изменять ...
---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:36 ----------
При загрузке отдаётся бейсику с сообщением "нонсенс в бейсике"
Lisitsin, Там нет ничего сложного
Запускаете программу, выбераете модель (model 48k)
кликаете на Add blocks - выбераете файл с расширением TAP/TZX/Z80
Далее выбераете скорость загрузки - Samples 3,5 (12600 bit) впринцепи все. Нажимаете Play и загружаете.
Должно быстро грузить.
Также можно корвертнуть в WAV и MP3
Если что вот на всякий случай еще софтика, я переводил, правда каряво :D, но разобрать можно.
Принцип работы такой же, отличается интерфейс и больше выбор ускоренной загрузки.