Это словосочетание ругательное.
Просто если дело в платах, то у меня остался экземпляр основной и РОМ-диска, кому-кому, а Ewgeny7 могу подарить . Вышлю хоть завтра.Но в обмен - помощь Владимиру.
Если есть интерес, то жду письмо в личку.
Вид для печати
АлександрПП, спасибо за предложение, но - нет.
Если соберусь, то только за свои деньги. Оно так лучше собирается :)
Понимаю.
Насущный вопрос к собравшим железный Орион-ПРО: на чём вы смотрите картинку?
Речь о расширенном режиме экрана. Тёплые ламповые телевизоры давно выкинуты и покупать их ради Ориона желания нет.
Пользуюсь RGB-VGA конвертером - http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php?f=7&t=3292
В нём используется VGA-режим 800х600, с удвоенным размером пикселя, т.о. физически на экран влезает по горизонтали максимум 400 орионовских точек, всё остальное обрезано. Какие есть современные варианты увидеть полную картинку Орион-ПРО ?
Я к LED-телевизорам орионы подключаю через SCART (схема тут где-то пролетала). Сами телеки HD или FHD (т.е. более тысячи точек), но со скарта они как-то там сами масштабируют. При этом на некоторых телеках влезают все 480 точек, и картинка занимает почти всю поверхность экрана, на некоторых влезает чуть меньше (что-то типа одного символа/колонки не лезет).
У меня такой вариант
http://ru.aliexpress.com/item/Newest...047756183.html
Вывод на монитор VGA.
Картинка четкая, полноформатная, ничего не урезается.
До этого использовал монитор EGA. Древность. Регулировки геометрии уже выкручены до предела. Изображение было идеальным. Но пропал один цвет. Надо ремонтировать. Открыл, посмотрел, стало скучно. Просто отнес в гараж и забыл.
Конечно, более простой и дешевый вариант- SCART. Если есть не большой телевизор с этим входом.
Внутренний ТВ-тюнер. Дома и на работе.
Такой же конвертор как у АлександрПП я тоже в свое время приобрел, еще когда оно по 700 рублей было, но ленюсь попробовать в деле.
Я тоже за такие деньги покупал. На форуме было много нареканий на качество его картинки, но я рискнул, приобрел. Может мне повезло, но картинка идеальна. Конечно, пришлось настроить, но это просто.