Я уже писал что пати стоит проводить при наличии желания группами писать и соревноваться. Пока что нет такого желания.
Вид для печати
Я уже писал что пати стоит проводить при наличии желания группами писать и соревноваться. Пока что нет такого желания.
Я не знаю о каком отсутствии соревновательного духа ты тут рассуждаешь.
artfield - ранее с составе kidsoft, минимум с 2004 года (10 лет)
forever - столько же
dihalt - примерно столько же
sochi - just fur looz!
chaos constructions - старейшее демопатив мирев ex-ussr
эвм openair - скорее туса с шашлыками, чем демопати, приурочено к др, так что тоже отчасти just fur lulz!
нормально все. шлак не потому, что демопатей много, шлак потому, что все трендят и никто не делает демы. даже ты :)
scl^mc, 10 лет назад все были молодыми, и свободного времени было побольше. Теперь семья, работа и т.д. А количество конкурсов почти не изменилось. Некоторые пропали, а некоторые наоборот появились. И давайте не будем забывать ещё про иностранные конкурсы, для которых тоже пишут. А ведь их тоже развелось, и теперь что-то хоть раз в месяц, но проводится. Естественно общий уровень работ улетел вниз.
Маленькие пати помогают оставшимся художникам и музыкантам выбрасывать на них чуть ли не всю производимую графику и музыку, из-за чего некоторым кодерам приходится довольствоваться в демах старой музыкой и отсутствием графики.
---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:36 ----------
На День Космонавта (а он у NedoPC проводится подольше - с 2006 года) мы почему-то работы не зазываем. И на CSP тоже не зазывают. Но 3BM другое дело - тут же можно с самим DiHalt'ом повоевать!
Хочу поговорить об этом. Я решительно не согласен с этой расхожей тут на форумах т.зр.
Во-первых, oldschool/newschool: я лично не могу смотреть абсолютное большинство дем из 1990х. Они все кажутся мне одинаковыми, почти все они мне скучны, я бы не стал заниматься демами, если бы образцом для демомейкинга были демы из той эпохи.
Во-вторых, если посмотреть на демы такой выделки и стилизованности, что меня привлекают (tbk/4d, skrju, inward/cpu) и посмотреть, сколько реально мощных дем выходило в год, я не вижу ни одной причины пожаловаться. Хороших дем никогда не было очень много. По-прежнему, каждый год выходит десяток хороших дем, 2-3 из которых не хорошие а просто отличные. Расклад в 2000е, если и отличался от этого, то не очень сильно.