Собрал сегодня плату,на экран выводится только "шахматная" доска...при вставленном Z80 нет "матраса"...в чём может быть причина?кстати,осциллограф а нет и плата запитана от импульсного БП,но напряжение на самой плате 4,8 вольта...
Вид для печати
Собрал сегодня плату,на экран выводится только "шахматная" доска...при вставленном Z80 нет "матраса"...в чём может быть причина?кстати,осциллограф а нет и плата запитана от импульсного БП,но напряжение на самой плате 4,8 вольта...
проц запустил,оказалась неисправная ИД4 и ЛЛ1...а с питанием вообще интересно оказалось...где то в этой теме писали о переходных отверстиях по питанию,что их надо запаивать,так как их диаметр недостаточен для питания платы...и действительно,пока не продублировал дорожки по +5 проводом МГТФ( ну никуда от него не денешься),то напряжение было 4,8 вольта...после дублирования проводом напряжение поднялось до 5,1...вот так как то....
Всем привет! Не подскажете в какой стороной куда устанавливать резистивные сборки? Ну, может какие-нибудь нюансы сборки, помимо вышесказанного о переходных отверстиях?
Кто собрал пентагон по альбому я имею ввиду маркировку резисторов и конденсаторов работает ли или собирать по той что дал Виталий ?ниже файл Виталия MV1971
Вложение 56036
Почитайте это,может поможет...
Из личного опыта, напряжение на рушках должно быть не менее 4.95В, меньше начинаются глюки. Надо сначала обеспечить нормальное напряжение питания, а потом настраивать.
1)подтяжка линий питания
2)уменьшать длину питающих проводов от ATXблока. если в АТХ блоке есть регулировка, то поднять линию 5В хотя бы до 5.3В.
И какой процессор вставляете, там на 4мгц надо не? я в классический пентагон на 6мгц и какие то импотрые вставлял, пент отказывался их видеть.
Да теперь матрас получился поменял микруху ле1 но ПЗУ не считывает в режиме тэст на экране тонкие вертикальные полосы и буквы не полностью отображаються
- - - Добавлено - - -
Проц вставляют от Ленинграда проверенный напряжение на ру5 4.90 где-то ру 5 проверены тэстом жучкова на ленине
Товарищи, а есть схема данной ревизии в КАД-системе?
Хочу после Новосибирского Ленинграда взяться за Пентагон, уж больно мне демки нравятся :)
Есть желание сделать версию Пентагона со всеми "улучшениями" и доработками, хочу для себя любимого сделать Спека чисто для демок.
что-то я ничего непойму клавиши все работают но в басик48 когда нажимаю symb shift и клавишу p чтоб напечатать кавычки то ничего не печататься а в калькуляторе ,в басик 128 , и в трдосе все норм что это может быть ? ПЗУ пробовал менял эффекта 0 клавиатура плёночная от дельта с