а что считать 'неправильной' версией ??? у BG почти все игры скинуты мэджиком - или речь о другом ?
Вид для печати
Я считаю, что надо оставлять все версии, и оригинальные Гилбертовские, и испохабленные, только подписать их соответствующе.
а я после оцифровки кассет версии игр без всяких подписей (с обычным загрузчиком/magic/multiface) просто удаляю.
(да и сами кассеты выкидываю сканируя только интересные вкладки)
на нехватку денег я не жалуюсьЦитата:
Сообщение от newart
сборку хлама я коллекционированием не считаю.Цитата:
Сообщение от newart
хлам не хлам ..не столь важно..это сейчас найти можно почьти все а раньше? да за любую кассету что-бы ее переписать себе, почти очередь стояла!!
---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:00 ----------
просвети примерно сколько?
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:10 ----------
а вообще зачем создана эта тема,зачем все это? зачем JeRrS сайт создавал а?
Ну это вы боготворите Била Гилберта, а он обычный хакер. Тоже взламывал чужие версии. Тоже было поставленно на поток. В большинстве случаев, его версии - это обычные сброшенные magic'ом, с более-менее стандартным лоадером.
Лично мое мнение, что вообще все версии, которые были в ходу, не важно, из чего и зачем они были переделаны, имеют место быть в коллекции кассетных версий. Это именно история, а не культ личности Била Гилберта.
Если хотите, сделайте отдельно папку или список избранных лучших версий Родионова, Гилберта и т.д. А просто хранилище всех версий обязательно должно существовать.
Не в тему. но DJS SOFT это Дмитрий Юрьевич Степаненко
Итак, доделал эту ахтунговую кассету.
Практически все удалось тем или иным способом вытащить (в некоторых случаях помогло то, что в версиях были такие же файлы, как и в других версиях с сайта http://spectrum4ever.org)
Не удалось только восстановить главный блок от Dizzy 5, версия от некоего Popov V.V., хотя эта версия - обычный мультифейсоподобный дамп типа M1.
А остальные версии вроде все работают, проверяйте.
Titus, Popov V.V. не некоий, это йа)
По памяти, в диззи-5 ничего необычного не было. Оно даже не для 128 кб было.
Так тогда зачем хранить испоганенную кракером копию, когда можно скачать с WOS-а оригинал?Цитата:
Это примерно как какая нибудь картинная работа известного мастера и его копия, дак зачем иметь копию если можно оригинал?
Нужно создать.Цитата:
Если уж на то пошло надо тогда наверное создать раздел "Незначимые релизы" это там где просто подписи в REM'e, M1 Loading и тому подобное.
Мдаа, 5 рублей за кота в мешке...
Я с продавцом списывался. Он согласился что этот Ленинград ничего не стояит.
И ответил - мол кассеты самое ценное, то есть на полном серьезе хочется за них 4-5к.
---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:03 ----------
Каждый раз по разному. Иногда отдают даром, но отправляют через EMS и к даром прибавляется 400-500р
Вот на днях купил 20 кассет что ли, за 300р. цена адекватная, но за пересылку еще 250р.
В итоге получается что 130 дармовых кассет я продаю за 1100р, и все равно остаюсь в минусе, потому что в сумме почтовые расходы на них были больше.
Так что нам скорее не деньги нужны, а свои люди с магнитофонами в каждом городе.
А я потихонечку оцифровываю то, что скопилось у меня.... кассет - небольшой ящик :)
Согласен на 100%. Дело не в деньгах..нашлось бы желание у этих людей оцифровать то что у них есть. а не гнуть цену за кассеты...:(
---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:45 ----------
Я тоже потихонечку оцифровываю кассеты, что мне newart и Лас привезли и свои 120 штук..надыбать бы еще где но не за такую цену..
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:51 ----------
давай с кооперируемся! сто милионов не обещаю, но пару тысяч в месячишко могу выдилить (больше пропью)...а тут на всеобщее дело пойдет. надо брату в Киев позвонить может он че надыбает.
Нашол на кассете странную версию SILK WORM вскрытую MAC-ом,после стандартных блоков, еще пять уровней..бред какой-то..но так на кассете записано было.
В мае прошлого года написал мне в личку некий Евгений Лыков с просьбой помочь перевести кассеты со спектрумовскими записями. Я ему рассказал что, к чему. Перевел пробную кассету, после чего он пропал. Если кто хочет с ним связаться, могу дать его мыло. К сожалению, не запомнил, как его зовут на форуме, и есть ли он тут сейчас.
Прилагаю сырой дамп считанной пробной кассеты (пара файликов в тапах с ошибками).
Не получается у меня перевод :( Ошибка на ошибке.
Может у кого-то получится:
http://savepic.net/2535303m.jpg
Изначально записывал в: 44100, 16b, Stereo (314 МБ)
Сохранил потом в 44100, 8b, Mono (78,5 МБ)
!Upload.rar
Какой текст удалось вытянуть:
Z.K.Copy 87 -- Z.K.Copy kopiuje do 54 kB Z.Kaszta Dzierzoniow
WHAM! The Music Box -- MARK TIME LTD 1985 Written by Mark Alexander
CYBERNOID -- *BG* 1988
SPY HUNTER -- VATROSLAV
BARBARIAN -- Cracked by SLA'87
Совет на будущее - всегда выкладывайте стереозапись, и, если распознаете сами, распознавайте один канал из двух, который выглядит получше. Обьединение двух каналов в один практически всегда дает худший результат ввиду того, что данные в каналах идут или со смещением или же иногда даже в противофазах.
А качество желательно 16 бит 48000КГц. Но, даже если 8 бит, то всегда стерео.
Из ваших записей не считался только Manic Miner, но он, судя по всему, классический. Если очень надо, выкладывайте его в стерео.
PavelDAS, если что, я в Минске, могу помочь с оцифровкой.
Вторая сторона:
!Upload_p2.rar
У меня только 2 кассеты надо перевести :)
Может что из этого пригодится для сайта.
Кто знает, что за игра 'Orient Gardens'?
На WOS'е не нашел.
Как то обещался я кассетку цифрануть, да опыта видать маловато, тапер вешается.
Здесь Wav'ка лежит.
Понял, исправлю. Ещё вторая сторона не цифровалась
Какая-то странная версия от Била Гилберта перед Jack O'Lantern. Может какая-то левая подделка?
Странно, что на WOS'е нет кассетной версии игры Assassin. Только Z80.
На кассете нашел судя по всему фирменную версию, т.к. в бейсике прописано имя автора игры. В итоге имеем оригинальную версию, которой нету(?) на WOS'е.
так она выходила только на кассетах/приложениях к журналам.
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0013531
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0013739
Вот нашел у себя на кассете загрузчик от игры Bloody [h G.B. Max].
Но экрана и основного блока нет. Если кому встретятся, вот их параметры:
Экран - $4000,$1B00
Основной файл - $A4D8,$4EC0 (42200,20160)
Стек - $9C40 (40000)
Старт - $A4D8
Кто-нибудь видел такое
http://ecx.images-amazon.com/images/...7L._SS400_.jpg
В Питере/Москве?
Посылку из Dealextreme ждать два месяца не охота.