Могу лишь добавить, что после инициализации #fe в BASIC_48/128, bit 4 действительно будет в 0 и не будет оказывать влияния. Но после работы какой-либо "нерадивой" программы, может оказаться и в 1.
Вид для печати
SoftFelix, не напрягайся, компов с такой схемотехникой выпущено более миллиона :) , так что всё проверено - мин нет! :)
Дима, успел-таки проверить сегодня - прошил "сборку" для ROM-Switcher'а. Первая страница - "перевернутая" прошивка ЛАСа, но вместо КРАМИСа - неГЛЮК. 2-я страница - "перевернутая" прошивка ЛАСа. Две оставшиеся - фениксовские с Фаталом и ВДЦ. По сбросу, с удержанием Ctrl в сервис НЕ вошел, пришлось переставлять J5 на 11-12. Но и тут неудача! В сервис вошел, но на клаву он НЕ реагировал! Ни на PS/2, на на механику. Только "звездочка" на анимашке периодически мерцала...
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
Спасибо, завтра попробую...
Я только последнюю и попробовал: 0.2a из 417 поста.
Alex_NEMO, сдается мне, что как-раз из-за перемычки и глюки с клавой... а крамис работает нормально?
По перемычке. Это не рекомендация, это правило!!!
Перемычка разворота страничек ПЗУ всегда должна быть в состоянии 10-11.
Страницы должны распологаться
0: SERVICE
1: TRDOS
2: BASIC 128
3: BASIC 48
Запишите это в первом посту.
Когда перемычка стоит 11-12 и поменяны половины ПЗУ местами это не правильно!!!
Перемычка носит технологический характер. Необходима для запуска сервис ROM без возможности корректно из него куда то выйти!!!
Допустим у Alex_NEMO не работает глюк потому что вместо ожидаемой им после махинаций с 7FFD и 1FFD вместо 48басик получается TRDOS. По этой же причине и крамис стартанутый таким образом никуда не может выйти.
В сервисную страницу корректно можно попасть только двумя способами
1. Программно
2. После фикса NEMO FDC что бы после сброса DOS был включен
Когда глюк и крамис стартуют с переставленной перемычкой, он стартует не из сервисной страницы а из страницы 128 бейсика!!!
Надеюсь вопрос с перемычкой закроется раз и навсегда