Error404, обновил шаблон, исправлена платка ориона и контроллер дисковода.
Вид для печати
Error404, обновил шаблон, исправлена платка ориона и контроллер дисковода.
А на плате Ориона много было исправлений?
А то я вчера уже часть своих хотелок в старую добавил. Только потом допер спросить про наличие фиксов в выложенном архиве.
Если не сложно, можете перечислить внесенные изменения как-то в виде ссылок на посты что ли? Я их к себе внесу. Это будет проще чем переделывать что я полдня ковырял.
А в SL5 копипаста фрагментами из одного проекта в другой работает?
Еще вопрос: в штатной библиотеке в разделе "коннекторы" я не нашел IDC. Откуда вы их (и другие) добавляете?
Error404, все ошибки что были найдены они описанны в 1 сообщении, сборки Орион-128 и КНГМД
да, выбираете проэкт, импорт плату из файлов.Цитата:
А в SL5 копипаста фрагментами из одного проекта в другой работает?
IDC Я взял готовый, перенес с шаблона из темы Контроллер RLS. Подготовка к производству.Цитата:
Еще вопрос: в штатной библиотеке в разделе "коннекторы" я не нашел IDC. Откуда вы их (и другие) добавляете?
X1..X6 можна сделать так как я делал, выбираете опции создатель макросов, двухрядный, количество рядов,совмещаете все вместе уже в шаблоне на платке, лишние отверстия удаляются и когда разъем будет готов просто сгруппировуется все.
Попробовал, чего-то это совсем не то что хотелось бы. А хотелось бы: в одном SL (открываем 2 приложения SL) выделили прямоугольником элементы и сделали ctrl+C, в другом ctrl+V - вуаля, скопировано). Так можно сделать в большинстве редакторов (самых разнообразных - от Paint до редактора форм Delphi), но почему то не в SL.
Например из архива с сайта если просто открывать, то открывает проект с кучей платок, а если из него же импортировать, то импортирует только одну плату (и вопросов не задает), но с переделанным разъемом видео. Где она пряталась до того?
Опять же вопрос - а как экспортировать? Такого пункта в меню вообще нет.
У меня ощущение, что я что-то не так делаю с этим копипасте.
Ближе к реальному примеру: мне надо FDC перенести в свой проект (типа применить все изменения разом). Как это можно сделать?
Upd: случайно заметил - выделенный проводник не доходит до контактной площадки (DD26.5 как я понимаю?)
Error404, там все просто на самом деле.
Если вам нужно перенести разъем созданый в другом шаблоне, создаете себе еще одну вкладку
http://s017.radikal.ru/i421/1110/24/ac2bd7a9ade4t.jpg
и импортируете туда шаблон с разъемом.
http://s017.radikal.ru/i419/1110/99/7059699eaa61t.jpg
Экспорта нет, можна только сохранить, как шаблон 2, а потом в сохраненом шаблоне, выкинуть то что не нужно.
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:45 ----------
Этой ошибки на плате нет, видимо уже во время исправления, появилась. :)Цитата:
(DD26.5 как я понимаю?)
Error404, такой возможности в SL нету.
Во вложении этого сообщения плата (проект LAY) Ориона с изменениями, которые я в нем хочу. Что добавил:Цитата:
Сообщение от Error404
- Два системного слота вместо одного (не нужна кросс-плата). Разъемы близковато (по хорошему расстояние между ними надо выверить по стандарту АТХ - увеличить расстояние между разъемами примерно на 5мм), но я не знаю как "расширить плату вверх"
- Допускается установка как 24, так и 28-ногих ПЗУ + ДИП-переключатель для выбора одной из 8 прошивок (в максимуме для 27512 т.к. на переключатель удалось вывести только 3 адресных ноги). Кстати, неправильно развел, надо поправить - замыкать надо на GND.
- добавлены "слепые" посадочные места под ИМС для реализации доработок: экран 480 точек, такт 11Мгц, муз. сопроцессор, IDE на порту F600 (ЛН1 ставится внутри панельки и выводится на свободные контакты разъема порта). Но никто не запрещает по этим местам поставить что-то своё.
- места под 30-контактные разъемы расширены (кто-то ранее присылал фотки 36-контактных, вроде, разъемов - почему бы и не добавить отверстия раз есть место?)
- изменения в подключении расширенного ОЗУ - разъемы переразведены как на основной плате, так и на плате расширения (+ она уменьшена в размере). Теперь питание вводится в 4 контактах а не в двух, никаких разъемов наискось, и в разъемах 4 свободных контакта (резерв для расширения до 512к по схеме на Ру7, да и вообще - пригодятся)
- Изменения в Z80 Card (уменьшена плата), но они не финальные - см. ниже
Что еще планирую:
- Реализовать "обратимую" установки Z80 Card по этой методике
- Крепежные отверстия подогнать так, чтобы плата вставала в АТХ-корпус (сис. слоты при этом должны быть ориентированы с совпадением отверстий под платы расширения в корпусе). Слепые отверстия добавленные по правому нижнему краю - для монтажа разъемов (как минимум PS\2, возможно и других) для такого корпуса
- На адаптере PS/2 развести разъем для программатора
- на РОМ-диске зеркальный разъем перерисовать на нормальный.
- на свободном поле развести переходник с 30/36 контактного разъема Ориона (порт F600) на 40-контактный IDC для подключения IDE.
- на свободном поле развести переходник для установки 4 ИМС M514256B (4х256кбит) вместо 16 565РУ7(1х256кбит). У меня таких есть, а непосредственно "поверх" разводки для 565РУ7 (чтобы совместить как РУ5/РУ7 так и M514256B) они не встают - надо много перетрассировать.
- вставить в этот проект плату FDC с изменениями (я правил таки плату от 4 октября, поэтому еще надо довнести правки ошибок из первого поста о сборке).
Как вам идеи? Давайте комментируйте.