Это партия счётчиков К555ИЕ17 была глючная.
Вид для печати
Это партия счётчиков К555ИЕ17 была глючная.
Комп завёлся сразу. Нехватило одной ЛА1, поставил свою 155 серии под процессор или переставить её поближе к кварцу? Ч/Б изображение есть, тест прогнал нормально. Скарт проверить пока нечем. VGA адаптер не завёлся :( У меня тфт viewsonic va916, speccy2010 на нём показывает отлично.
При включении компа монитор оживает, но экран чёрный, меню монитора не активируется. Информации по перемычкам не нашёл, у меня адаптер без пал-кодера, один разъём на монитор и усё. Пощупал осциллографом контакты 3-9 входного разъёма, сигналы есть.
Описание перемычек: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=208702&postcount=21
Я спаял шлейф от компа до адаптера совместив квадратные площадки. Может надо было отзеркалить его?
В LENINGRAD-2012 и RGBI-VGA квадратные площадки соответствуют первому выводу.
А почему нет кнопки reset? Если захочется стандартную прошивку будет она работать?
SCART работает, купил телек :) Можно играться в комп. Проверил VGA адаптер ещё на двух мониторах - тоже чёрный экран. Может адаптер просто без прошивки? Покупал спаяную плату. Оба разъёма клавиатуры у меня заняты адаптером Keyb&Sinc. Может с ps/2 клавиатуры можно делать резет какойнить комбинацией клавиш?
- - - Добавлено - - -
Похоже что кнопка "Print Screen" активирует ребоот.
14 mgz на 9 контакте итак присутствует. Ну ладно, вопрос с изображением я уже решил другим путём, vga адаптер пока отложу. У меня вот картинка чуть смещена вправо, то есть бордер слева больше чем справа, не критично, но не привычно. Это можно как-то поправить? (Хотел фото выложить, но шнурок от телефона в деревне остался)