Например, HYC16-4-0J 1206 0603x4.
Вид для печати
Например, HYC16-4-0J 1206 0603x4.
С помощью коротких проводков мама-мама подключил к DE1-SoC wavesharовскую платку SD. После некоторых приключений, за которыми имел неудовольствие дистанционно понаблюдать svofski все заработало. У такого решения два плюса перед штатным модулем microSD: 1. Не нужен драйвер для HPS; 2. Можно использовать SD и microSD. Тем не менее, с огромным интересом бы посмотрел на версию с драйвером штатного microSD. РК86, кстати, тоже заработал.
Спасибо b2mу за наводку на waveshre и svofski за наводку на проводки и все остальные хорошие дела!
Небольшой, но действенный хинт для тех, кто подключает к современным ТВ.
Столкнулся с тем, что при подключении к компонентному входу ЖК ТВ LG "высветлял" вертикальные границы черного и белого. Судя по учебнику, это похоже на работу апертурной коррекции. Для компонентного входа зажал настройку "четкость" до 43 (из 100) - и стало замечательно.
Также уменьшение четкости (тут аж до 13 из 100, к счастью настройки для каждого входа запоминаются отдельно) очень хорошо сказалось на качестве композита. Да, все несколько замылилось, но имхо для композита так только лучше.
Добил компонентный видеовыход и залил в репозиторий
Китайцы продолжают меня удивлять. Платка 8 битного VGA ЦАПа, которую можно воткнуть прямо в терасиковский GPIO. На старших циклоновских DE уже стоит почти такой видеоЦАП, только менее скоростная версия (140 вместо 330 МГц, а на некоторых еще и 10 битный). Хотя я (сослепу, не рассмотрел маркировку), подавал и на штатный 240 и 300 МГц и все работало.
Добавил (в репозитории) СТАРТ-1200 на условную компиляцию. Обратите внимание, что флоппи для старта-1200 надо отключать (в комментариях я это отметил), а то у него 8 Кб ПЗУ и памяти в циклоне на все не хватает.
Всем привет.
Являюсь обладателем Altera DE1. Когда-то давно был вектор, решил посмотреть, как он выглядит на данный момент в FPGA, благо плата позволяет. Ну и за одно предоставить свои коментарии/впечатления.
Итак, наченм по порядку.
1. Сначала скачал отсюда https://code.google.com/p/vector06cc 2 версии прошивок 353 и 377.
* 353 - залил квазидиск (брал в одном из первых постов темы), сделал ресет (БЛК+ВВОД). Квазидиск видит и грузит с него. При попытке взапуска (БЛК+СБР) - могу увидеть мусор на экране. Иногда менятется палитра, происходит неполная очистка экрана и т.д. МикроДОС не запускается. Иногда перестает работать меню OSD. Меню вызывается, но ничего не возможно выбрать - нажатие курсорных клавиш и enter ник чему не приводит. Лечил перезаливкой sof.
* 377 - тут проблема другая. Постле старта таблица загрузки (экран) заполнена каким-то мусором. Попытка заливки квазидиска оказалась неудачной. Пробовал заливать несколько раз данные в SRAM. После ресета не видит квазидиск.
ПРимерно то же самое было и при пересборке из исходников ревизии 377.
2. Решил обновиться до 433 версии из транка. Вроде экран стал чище, но до микродоса на квазидиске не достучался (могу путать, т.к. было много эксперементов и уже не упомню все).
3. Читая тему заметил, что развивается ветка с SDRAM для данной платы. Решил вытащить ее и скомпилить sof.
Из-того, что заработало:
а) Загрузка с магнитофона (ROM2WAV). Нужно будет поискать старые кассеты, возможно что-то еще осталось.
б) Загрузка с дисковода. Диски видит и переключает.
Не получилось:
а) Запуститься с квыазидиска. Пробовал заливать в SDRAM c адреса 8000 - ничего. При попытке сдампить данную область или весть SDRAM - по всем адресам 00.
Собирал все Квартусом 13.0 build 156.
Плаата - без каких либо модификации и дополнительных устройств на GPIO. Переключатели - SW9:SW8 = 1, остальные - 0.
Подскажите, возможно я что-то делаю не так?
PS. Спасибо огромное за проделанную работу.
PPS. Подскажите плз где можно взять полный МикроДОС со всеми утлитами? в "Базисе" находил либо флопики без файлов/только os.com
Спасибо за ответы.
С уважением,
Андрей
Главный вопрос - какая маркировка SRAM?
Понятно, теперь на форуме стало два обладателя новых ревизий DE1 (у меня тоже такая).
Использующие SRAM классические версии svofski на новой ревизии просто так не пойдут, надо подгонять таймквестом.
В SDRAMных версиях jtag не подключен, поэтому заливка чего-либо (например квазидиска) через контрол панель работать не будет.