может телек был ч/б ?
космос и текстуры - StarFox,StarStrike2
Вид для печати
может телек был ч/б ?
космос и текстуры - StarFox,StarStrike2
НУ как это нет я ж играл и точно помню что она называлась ELITE и была она чернобелая !
Не, или вы забыли, или у вас моник был ч/б. 1. Панель - там есть и красный, и желтый. 2 Фон: может быть синим (невидимость) или красным (миссия). В остальном, да, не спорю.
я вообщето видел какуюто игру, вроде она называлась ELITE 3.
так вот, там объекты были не из линий, пространство между линиями было закрашено (заполнено) и это точно было на спектруме.
Вообщем я непомню что там за версия была ! Ну уж точто что она была там лохматого года ! Киньте плз FAQ по запуску игры ну и саму игру (Любую-самою на ваш взгляд интересную)
ELITE - точно цветная! По-моему даже от версии это не зависит. По крайней мере, версии 128к и кладовская - точно цветные. Другое дело, что там далеко не всё раскрашено. ИМХО довольно сложно раскрасить "проволчную" графику на спеке. Но приборная панель раскрашена и (иногда) фон обзорного экрана тоже имеет цвет.
А эмулятор (вместо глючного спектакулятора) посоветую EmuZWin. Игрушки на нём пускать - сплошное удовольствие! Я на этом эмуле в первый раз в жизни тот самый арканоид прошёл (а также впервые прошел ДинамитДана, МарсКрабсов и всех Диззей и еще с десяток игрушек, по кторым фанател лет 10 назад). :-) Чуть что куда шарик улетел не туда, сразу нажимаешь Alt и стрелку влево, возвращаешься на пару секунд назад и продолжаешь. :-) И я не считаю это читом. Просто, вместо того чтобы неделю тренировать пальцы в данной конкретной игре, ты заменяешь это умение кнопочкой "back".
То же самое с Элитой. Не смог справиться с таргонами, нажал несколько раз Альт+влево, вернулся на полминуты назад и попробовал еще раз.
P.S. В качестве эмулятора представленных там моделей (скорп, профи), конечно, EmuZWin слабо тянет на эмулятор... Скорее имитатор. Но игрушки на нём идут отлично. Любые. Даже от Медноногова. Отличный встроенный ассемблер с хорошим интерфейсом (к сожалению, пока не с "отличным"), просто обалденный дебаггер (коды к играм вводить - просто на "раз-два!" Да и самому отыскать нужный байт и его крякнуть - не проблема).
Плюс встроенные уникальные вещи: MapBuilder (для особо задротных гамеров), SpriteFinder (для любителей выдирать спрайты из чужих игрушек) и т.п.
Антиоффтопик: показал тут недавно одному другу (фанату серии "X": XBTF, X-Tension, X2, X3), спектрумскую "Элиту". Так это насекомое уже через 5 минут привыкания к клавишам долбило таргоидов лучше чем я в былые времена! Эмуль ставить не хочет, но загорелся желанием пройти оригинальную элиту (или, как он сказал: "дойти до ранга Elite и как минимум посетить все обитаемые миры всех восьми галактик). Вот как бы ему эту игру "зашить" в EXE, чтобы запускать без применения эмуляторов?
есть древнючий пакет под названием warajevo, который из снапшотов *.z80 умеет делать екзешники, но для элиты это не подойдет по той простой причине, что тогда сохранение не получится сделать.
:v2_jawdr: на спектруме не было элит с закрашенными гранями. была попытка сделать по мотивам elite игру awaken, где объекты были закрашены, но дальше демоверсии дело не пошло
Добавлено через 2 минуты
ему жизни не хватит, если менять байтики в отгрузке, в которых хранится информация о галактиках :D
а если еще невидимые звезды взять... :)
Вот для новичков как раз EmuZWin. Ибо понятно всё интуитивно.