Красиво
Вид для печати
С форума bk0010
"? gid@ - 10.11.2013 10:28
...
Ибо опять же, без знания того, зачем пишутся и читаются непонятные ячейки памяти из диапазона 170000-177777, нормально откомментировать дизассемблированый код не получится.
Вот я дизассемблировал 134 прошивку, нашёл там код, похожий на загрузчик (похоже, что что-то там синхронно загружается откуда-то), нашёл код, определяющий количество ОЗУ и вроде бы инициализирующий ДП. А всё остальное там - непонятная куча ассемблерных команд, много кода без точек входа, выполняется ли он когда либо вообще, непонятно. Есть места, которые очень похоже, что позже допиливались DESSом. Такое крайне трудно комментировать, особенно если понятия не имеешь, что этот код вообще должен делать."
Печалька....
Вопрос к знатокам.
Насколько совместимы корзины ДВК (ака Квант) и Электроники-60. То есть если в корзинку Э60 воткну платы от ДВК - увидят ли они друг друга и питания - или даже вариант - воткну как плату от Квант-а так и плату от Э60?
Или если у кого есть ссылка на схему корзины Э60 - тоже буду благодарен :)
Меня смутило на фотографиях разное размещение контактов. Ок, посмотрю по разводке сигналов - чего это оно разное...
По совершенно не проверенным слухам было 2 варианта размещения очередности запросов между соседними платами - типа П-образного и Z-образного.
Скорее всего кто-то сделал "по-своему" на каком-то отдельном заводике, да и пустил это на продажу - т.к. варианты крейтов под Э-60 делались на множестве предприятий.
Я свою первую ДВК собрал с заводской помойки в 1988 г. - корзину от станка ЧПУ, в котором прошло 380 в на +5в. ( оптрон не выдержал ), БП БПС6-1 сам восстановил ( микротрещина на плате логики ), платы дали для анализа надежности - МС1201.02 самодел, КЦГД, КМД-097 ( эту нагло свиснул в ремонте - был прожжен коннектор под МС6022 ). МС1201.04 ( пяток ) выдали в 1989 г. тоже для анализа надежности, из которых 3 шт. совсем не пускались ( дефект МПП ).
Э... не совсем точно написал. Я не про размещение на корзине, я про размещение на платах - сравнивал 1201.01 и М2, пример:
http://www.KpXX.Ru/Pics/М2 Ред 3 1.jpg
и
http://www.KpXX.Ru/Pics/МС1201.01.jpg
Так вот, станочная корзина была как раз "левая" - аномально разведена очередность ПДП и векторов.
В общем, надо забраться в описание разводки разъёмов :)
Очередной полезный девайс, именуемый в народе Стерх, добрался до меня :)