Если честно, я уже перестаю понимать, что должно происходить при установке регистров в разной последовательности. Вроде всё просто, ан нет - то одно не работает, то другое. Буду искать самое подробное описание AY...
Вид для печати
Если честно, я уже перестаю понимать, что должно происходить при установке регистров в разной последовательности. Вроде всё просто, ан нет - то одно не работает, то другое. Буду искать самое подробное описание AY...
Выложил исправленный вариант на сайт.
Было бы здорово запоминать в отладчике положение отдельно для окна памяти и отдельно для окна портов.
Если я таким образом загружаю файл, который превышает 16кб, то в ячейки 0x8000 - 0x8002 перезаписываются нули.
Можешь проверить на любом MSX 16кб ROM-файле, добавив к нему несколько байт.
Можно это исправить? Я сейчас отлаживаю рекомпиляцию на 17131 байт и этот глюк очень некстати.
В смысле, ты хочешь, чтобы я подправил бейсик, чтобы он не писал туда нули? Для справки: с адреса 8000h начинается программа на бейсике, а три нулевых байта - это конец программы.
Первый байт устанавливается непосредственно, а второй и третий вроде совмещён с процедурой установки конца программы, и вообще это вроде часть оператора NEW. Так что быстро не получится.
Проще сделать в программе приблизительно на этом месте 8000h-8002h (неиспользуемый) буфер.
было бы желательно что бы можно было считывать бинарные файлы для rk86
хотя ковнертор bin to rk я сдел уже