их можно акуратно пинцетом выгнуть в обратную сторону. пожертвовать панелькой лучше, чем микрухой.
Вид для печати
их можно акуратно пинцетом выгнуть в обратную сторону. пожертвовать панелькой лучше, чем микрухой.
при отгибании они могут ломатся ... лудше припаять, либо феном.
не у всех есть фен...у меня нету...потому вариант с панелькой мне более выгоден.
сплав Вуда во первых ядовит во вторых механически не стоек - в отличие от обычного припоя. посему не рекомендую его использовать для пайки чипов в данном случае - лишний генератор глюков получится.
Розе естественно безопаснее , проблемка только в механической прочности - думаю хреноватенько будет. нелзя будет на чипы даже дышать - не то что задеть. ребят - найдите мобильщиков с фенами - будет прочно и хорошо.кто на Украине подгонит мне платку(куплю) тому соберу комп :) ( детали либо Ваши либо ищем их у поставщиков а Вы оплачиваете счет - сборка с меня :) )
Нафлудили то! :)
Припаять как положено и не мучать зверушку. Смазать флюсом и плату и лапки ОЗУ и просто прогреть паяльником с маленькой капелькой припоя. Ничего страшного не случится.
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:29 ----------
Мне пришла комплектуха (чипы, транзисторы). паяю помаленьку. Надо ещё за резисторами в ИТИС съездить...
Вот что у меня получается с корпусом: корпус, как писал ранее INWIN BT-566, очень удобен для Спринтера, правда пришлось изготовить из текстолита 3мм основание т.к. установочные отверстия не совпадают. Плата установлена на стоечках из комплекта. Мощность ИП 200Вт, включается соединением зеленого провода на корпус, для этого пришлось кнопку без фиксации заменить на аналогичную с фиксацией. Питание взял, ничего не резав, с соответствующих выводов разъема, нужные градации, изготовив штырьки и припаяв к ним питание АТ.
В корпусе крепеж для размещения флопа, HDD и СD-ROM. Для вывода видео будет использован кодер PAL CHRV. Предусмотрел возможное расширение ISA, остальные заглушки буду использовать под размещение разъемов для мыши, кемпстона и принтера. Корпус можно ставить вертикально, для этого в комплекте идут ножки. Вот фото:
Вложение 14830
Мне конечно очень приятно, но кодер всетаки не от CHRV, а от NedoPC :).
Что-то ветка умирает, лично я жду поставки двух несчастных микросхем, все практически готово, даже в корпусе все сделал и подогнал, ну и пробовал включать, конечно, все нужные сигналы есть. Если сегодня не придет, все откладывается до 11 января, т.к. планирую отъезд из места постоянной дислокации.
Пока образовался перерыв, предлагаю обсудить тоже производимый фирмой Петерс+ конвертер VGA. При детальном рассмотрении его схемы , удивился монстроподобной дороговатой конструкции, построенной, практически на тех-же элементах, что и сам Спринтер. Особенно удивила установка ЕЕПром такой же емкости, как и на Спринтере. Я понимаю, что нужно реализовать один из режимов 256 цветов, но не такой-же ценой. Тот же кварц, хотя на шину ISA выведено 14Мгц,практически одинаковое схемное решение по 7064, с первого взгляда и прошивка для нее должна быть одинакова. Одно из предположений-оптовые закупки комплектующих для Спринтера и для этой платы, чтобы не заморачиваться еще и другими комплектующими. :v2_smoke:
Вложение 15019 Вложение 15021
Вот как выглядит плата VGA-конвертера со стороны установки элементов, ее размеры 124 на 121 мм :)
Кто что думает по этому поводу ??? :v2_conf2:
Думаю, что они не только на спринтер рассчитывали. Что все желающие сделав переходник на ISA его подключат. А так согласен, сделано не ахти. Реально всё иначе надо делать. Возможно не было у них других комплектующих. Или не желали их применять (нужно изучать другие системы, траты времени и т.д.).