Mx_Serg, могу дать ПЗУшки для тестов. Сам ковыряюсь с платой 10ки, перестала работать после выкл/вкл. Сдохла одна ПЗУшка, но тоже нет ответа от какой-то ВП. Подкидывал новые, но так и не стартует... Пока забросил.
Вид для печати
Mx_Serg, могу дать ПЗУшки для тестов. Сам ковыряюсь с платой 10ки, перестала работать после выкл/вкл. Сдохла одна ПЗУшка, но тоже нет ответа от какой-то ВП. Подкидывал новые, но так и не стартует... Пока забросил.
Спасибо за предложение. Еще SEL1 полностью проверю (у меня аккум вчера в осцилле сел "неожиданно"), чтобы точно убедиться, что адрес 10000 формируется. Гляну цепочку триггер, ЛА13 и т.п... Может еще ЛА покопаюсь. Плохо, что плата залита толстым слоем лака. Вроде, ацетон его берет, но как-то не очень.
Снял ЛА МПИ. Так выглядит вся шина (циклы повторяются, поэтому двух достаточно).
Вложение 76474
Вложение 76473
Не хватает DIN, DOUT, чтобы понять, где там на шине адрес, где данные, и какая операция происходит.
Из того, что увидел, видно на шине появляется адрес запуска - число 100314, вот только младший байт какое-то странное значение имеет (бит 3 - это пультовый режим, бит 2 - признак записи в 177716), и потом появляется число 177676, непонятно что такое и что его выдаёт.
Насколько я помню, должно быть так: сперва на шине при активном SEL1 появляется содержимое 177716: число 100300 (бит 15 из ВП1-037, младший байт - из регистра D13, через D12), затем уже процессор начинает операцию чтения, выставляет адрес 100000, и ПЗУ должно выдать число 000167, а дальше - много всяких разных циклов и чисел на шине.
А на входе IRQ1 нету ли чего, чего быть не должно?
Вроде, 1 постоянный был, когда я триггером осцилла ловил... Но сейчас ЛА перепроверю. Меня тоже младший байт смущает немного - он от старта к старту по-разному выглядит, хотя четко прослеживаются 3-4 сценария поведения. Din Dout можно попробовать прицепить, но частота выборки упадет прилично... Хотя... Можно вместо SEL1 (он-то постоянно шевелится) и D0 (он все-равно в 1). Сейчас младший байт пересниму с Din и Dout.
Вот прицепил от УКНЦ ПЗУшку сверху. Появился устойчивый RPLY с частотой SEL1, жаль прошивка не подходит ))
- - - Добавлено - - -
IRQ1 постоянно в 1. Снял с Din и Dout в большем масштабе. Младший бит всегда в 1.
Вложение 76475
- - - Добавлено - - -
Да, "отзывается" 208-я ПЗУ от УКНЦ. Но она ж, вроде, 160000, если я ничего не путаю? Надо-бы D12 допросить с пристрастием...
Один из двух внешних пультовых регистров 1801ВМ1 177674-177676, для фиксации адреса и ССП при работе в режиме пульта, должны быть ОЗУ , например в МС1201.01.
Лучше ЛА приделать к точкам :
SYNC
AD1
AD2
AD3
AD4
AD5
AD12
AD13
AD14
AD15
Можно от выв. SEL 177716 приделать германиевый диодик Д9 к АД15, плюсом к АД15, что бы при запросе РНП был ответ "100000", т.к. может не быть исправна ВП1-037.
Так к этим точкам я и подключал. ВП1-037, вроде, новая, но ХЗ как ее мастер менял...