Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какой номинал у сопротивления R21 - 390 КОм ?!
А ещё лучше подскажите где бы найти принципиальную схему с обозначенными номиналами элементов или список элементов (BOM) ?!
Вид для печати
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какой номинал у сопротивления R21 - 390 КОм ?!
А ещё лучше подскажите где бы найти принципиальную схему с обозначенными номиналами элементов или список элементов (BOM) ?!
По моим данным - 10кОм
https://disk.yandex.ru/i/IclzDdFs8bSYgQ
Адаптация Баразовского деббагера была проблематична, если вообще возможна. С нуля написал молодой и очень одаренный программист Борис Мехаев (если память не изменяет). Текстовый редактор писал тоже молодой программист Алесандр Палeй. Это были их первая работа после института, они работали и доучивались в политехнике. Портирование MSX DOS, Disc Fixer, а также плата Фотон это работа более опытного Монастырева Евгения, который и поныне проектируе РЭА. Про Сашу мне ничего не известно, а вот Борис (к моему сожалению) связал свою жизнь с Российской армией.
Какие материалы нужны? Есть MSX DOS есть BDOS и BIOS, все пропатчено. Например код для ВГ93 заменен на ВГ72. Доступ к слот регистру заменен на доступ к мапперу, а сам маппер заменен на Алестовский, VDP клавиатура все переделано. Сделайте бинарное сравенение и декомпеляцию различий. Или ндекомпилируйте все и сравните в Meld. Там не так много кода изменилось.
И я об этом. BDOS компьютера А был изменен для компьютера Б. То есть был применен патч patch_a_b, изменились лишь фрагменты. Если мы хотим повторить операцию для компьютера С то можно:
Step 1) Сравнив BDOSA и BDOSBувидеть те куски кода которые изменились. То есть получить patch_a_b Так как писалось на ASM то все легко декомпелируется, единственное чего не будет это коментариев программиста (если они вообще были).
Step 2) Изменить patch_a_b в patch_a_c
Step 3) Применить patch_a_c к BDOSA. Получится BDOSC
Я не говорю что это просто, но самое сложное в пункте 2. Остальное решается в течении одного дня,... ну хорошо пусть трех дней.