Некоторые переделки с сигналами прерываний.
Пока возился, опять всплыла идея сделать единый модуль отработки прерываний (типа микрухи 559ВН1) - учитывая, что у автора PDP2011 код обработки прерывания повторяется с большей или меньше идентичностью во всех модулях, которые используют прерывания - мне при переделки под свой подход и шину приходилось в каждом переделывать. Что мне, понятно, не очень :)
В этот раз, видимо, желание превысило планку лени :)
Первый вариант заготовки сделал, попробовал на line clock (собственно, поскольку оттуда взял основу - понятно, кто первым попал на раздачу). На line clock вестимо, взлетел без проблем.
Вторым под раздачу попал KL11 (это модуль, основанный больше на моём коде, в отличии от KL2011, который от автора PDP2011, но допиленный мной). Сопротивлений было больше (были шерховатости в реализации), но сдался и он.
И вот тут - приятный(?) сюрприз - начал проходить FKAB??. В нём на прошлом варианте KL11 не проходил один тест (моё предположение - запрос на прерывание от вывода прилетал настолько быстро, что проц не успел начать выполнять следующую инструкцию - в тесте это была команда RESET, которая должна была сбросить разрешение прерывания). Приятно, что проходит тест, но вот замедление выдачи сигнала - надо будет потом посмотреть по сигналам - чего там :)
В целом, получается достаточно неплохой модуль :)
Следующий на очереди - RK2011.
- - - Добавлено - - -
Чуть позже проверю - что теперь с отработкой прерываний на 1 Гц тактовой :)