Ключевое слово - по идее. В общем, я не рискую :)
Вид для печати
На выходных решил заняться с этой машинкой. Давно ардуинкой считал ID микросхем ПЗУ, хотел сделать программатор, но.... Товарищ дал покататься не сочтите за рекламу. Собрал micropython, залил, поигрался. СТМки толерантны к 5 вольтам, на ней сделал читалку. Вычитал содержимое, проинвертировал, пересортировал - из-за особенностей интерфейса. Прошивки от УКНЦ отличаются. Слил в одну, подсунул в emulyator-uknts-emustudio - эмулятор завёлся. На экране отобразилось, зелёные часики шли, по F8. Заработало в комбинации прошивок 1230. Все микросхемы поставил в обратном порядке на плату: результат. Все файлы здесь.
Похоже на эмуляцию фрязинского терминала 15ИЭ-00-013
- - - Добавлено - - -
Значит, не Зелакс-секунда :)
Вообще ни разу не видел как это всё работает :(. Было любопытство, теперь вот что с этим со всем делать? Информации маловато, техника для наших мест экзотическая. А дальше - больше. Буду гуглить по ключевым словам.
Если его переделали в терминал, то единственный способ как то задействовать - это подцепить к компу а-ля PDP-11 (или какому ещё, работающему с терминалами) по последовательному каналу. Но есть проблемы - у фрязинского клава малость другая.. :)
У меня вообще никакой клавы к нему нет :( Здесь писали о XT. Что вообще на этой плате расширения стоит? К каким интерфесам его присоединить можно? По прошивкам БМК вообще тёмный лес.
По Зелакс-Секунде от продавца была инфа, что да - XT-шная. Судя по разъёму (крайний левый, если смотреть сзади) - тоже похоже на то. Ну и крайний правый (рядом с блоком питания) - почти наверняка RS232
А в каких режимах и как стартует эта коробка? Кроме отображения на экране, ещё что-либо можно от неё получить, в условиях когда полный нуб?
Технически, если её подцепить по серийнику к чему нибудь (по идее - можно даже к PC), что может через него что то отправлять-получать, то с ней можно пообщаться, по крайне мере, на вывод. Но боюсь, что если
то почитать чего то всё таки придётся :)