Погоди до завтра. Наверняка он все вынул. Пусть сам отпишится.
Вид для печати
Так, в самом начале кассеты плавающая по АЧХ и скорости запись, ее потом посмотрю.
Потом идут 4 уровня от игры Predator. Они уже есть.
Потом TF-Copy и Copy-Copy.
Потом идут исходники и графика некоего Джона Давыдова из Питера, возможно игра на лазер-бейсике, тоже еще не рассматривал.
Обрывок игры Dan Dare.
А в конце игра TinTin on the Moon.
Да, жопа. Наверно в хорошем звуковом редакторе можно все это кривыми вытянуть?
Если первым идет не Way of Fist, значит кассета перезаписывалась. Увы.
Ох, лол. Я думал все эти поделки уже давно затер. Там есть что-то адекватное? :)
Твои? Надо?)
---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:35 ----------
Не думаю, что можно вытянуть в редакторе)
Но посмотрю, что можно сделать)
---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:36 ----------
Вначале (плывущий) идет LOCOMOTIO.
мои. ну если только картинки глянуть.
ЗЫ вообще странная штука - память. я отлично помню, что в детстве за бейсиком проводил недели на пролет, но вообще не могу вспомнить ничего, из того, что я писал. а вот например паскалевские проекты на пц помню почти все, хотя их были десятки, если не под сотню.
ага. жаль. я думал кассета дожила в неизменом виде с 90-го года.
---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:45 ----------
боже, фамилия написала через "w", какой позор. сотри это :)
Короче, разобрался с первой программой. Это обычных Loco-Motion от Mastertronic, есть на WOS точно такой же. Ценности не имеет. Хотя даже картинку удалось вытащить) За ним идет начало Operation Hormuz, а потом уже всякие копировщики, о которых писал ранее.
Ну и еще в догонку Copy-Copy с этой кассеты, которая отличается от версии на WOS.
Не только ради этого. Я уже писал что мы стремимся собирать сканы в актуальном качестве.
Не стыдно вообще даже заикаться об этом на спектрумовском форуме?
Рядом с Титусом, который часы тратит на вытаскивание игр с лент.
Рядом с Jerrs'ом который экономит на обедах в ВУЗЕ что бы купить очередную порцию кассет?
Рядом с теме же CityAce, который платит за всех нас за хостиг для этого форума.
Отсканировать 15 кассет это 10 минут времени.
Вот еще парочка битых кассет от Easy John'a:
http://dl.dropbox.com/u/6439155/ej_islandA.mp3
http://dl.dropbox.com/u/6439155/ej_islandB.mp3
http://dl.dropbox.com/u/6439155/ej_8.mp3
http://dl.dropbox.com/u/6439155/ej_9.mp3
Поковыряйся пожалуйста как время будет.
Из вредности? Ну серьезно, к чему эти полумеры-полурезультаты.
Лучше тогда оставь обложки от кассет для ААА, он все скопом потом отсканирует в максимальном качестве.
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:45 ----------
Это важнее чем ты думаешь. Ежегодно проходит ЦЦ с его выставкой Ретрокомпьютеров. А так же нарождается много ретро музеев.
Так вот любой коллекционер, хоть из Москвы, хоть из Питера, хоть из Америки может скачать с нашего сайта обложку, и если она в качестве - распечатать её и пулучить достойный экспонат.
---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:54 ----------
Jerrs ответил следующее:
16:18:14: выстави титусу тогда ej_8,ej_9 и islanda u B
18:21:28: почему?
18:21:37: они тоже с хреновой записью
За спектрум на выставке отвечал я.
Давай не мешать в кучу ГЛАВ оргов ЦЦ/оргов ZX compo и выставку.
Выставка она отдельно.
---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 20:09 ----------
Я не говорю что одни хорошие, а другие плохие.
Просто это разные люди, как Rindex, AAA, и ты.
Товарищи из Харькова, заберите у земляка большую коробку с кассетами, он отдает ее даром, но не хочет возиться с почтой...
Зато добрый человек Twin S. оттуда.
Как вариант, связжись с Zorki-4k с этого форума, он из Харькова и имел опыт оцифровки:
Цитата:
Некоторую часть кассет я цифровал в 2005м, когда интернет был дорог и недоступен, тапки сохранились. А так могу цифрануть ваще всё, что есть.
Дискетки тоже вполне могу на РС перенести, правда я никогда этого не делал.
Значит по поводу кассеты Island A. Практически все игры с нее есть на сайте. Кроме трех, одну из которых выкладываю. Две оставшихся игры Cyclone и Moon Alert на сайте отсутствуют. У меня есть такое подозрение, что эта кассета, но хорошая, была уже кем-то считана, но игры без подписей хакеров этот человек-редиска на сайт не выложил.
Минимум половина кассет была с фирменными распечатками, с названием студии и некоторые со студийными номерами. если newart их не посканил, я не знаю почему.
Вот блин! Забыл! Они лежали лежали на сканере, потом я его убрал со стола, а кассеты положил в мешок, что бы с моими не перемешались.
Сможешь отсканировать и залить на мой ftp? Или там на dropbox.
---------- Post added at 01:44 ---------- Previous post was at 01:43 ----------
А их и не выкладывали никогда. Они же "незначимые"...
Всё намного хуже. Я долго сверлил Jerrsa по этому поводу но пока бехрезультатно.
А дело вот в чем, всех новых хакеров он обозначает как -n/a- до тех пор пока у них не наберется много релизов.
Вот примеры:
«ELITE» от - n/a - JOYSTICK CLUB
«MONTY FREE» от - n/a - DISTRIBUTION BY MAKS SOFT'91
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:20 ----------
Jerrs боится что из-за них затеряются нормальные релизы.
Но ведь можно сделать на сайте флаг M1 и по умолчанию не выводить на экран релизы с этим флагом?
А что понимать под 'нормальными' релизами?
Большинство игр, пришедших из Польши, были скинуты мультифейсом (M1) или подобной фигней, а хакер добавлял свой лоадер. Иногда с какой-нибудь интересной загрузкой, но только иногда. Так что большинство этих релизов все равно левые. Не интересней, чем снапшот .SNA. Тут именно исторический интерес.
Оставляйте всю информацию в максимальном качестве и количестве - сейчас не девяностые годы, дисковое пространство уже давно фактически бесконечно, что его экономить на байтах?
Оставьте задачу по сортировке и выделению интересных релизов писателям инфосистем - пусть они голову ломают, как m1 отделить от всего остального.
Смотри что мне словаки подогнали: http://tcg.speccy.cz/zoom/files/cracks-sorted.zip
Я Джерсу кидал, но на сайте оно так и не появилось. Это видимо незначительные релизы?