думается мне, что придёца просить автора VGA & PAL доработать его до юзания со спринтером. или делать девайс с нуля.
Вид для печати
думается мне, что придёца просить автора VGA & PAL доработать его до юзания со спринтером. или делать девайс с нуля.
Видимо, сложность конструкции вызвана программной сменой режимов отображения (делали дивайс на все случаи жизни) на форуме продается более простая конструкция, но изменение режимов- перемычками. ИМХО
Да ладно вам клепли видимо с той комплектухи которая была под рукой,азмъ - спринтеровской.Ну конечно сегодня такое не нужно и в помине,альтернативы zst"овской карточке нет,так что "маем те що маем":)
Слушайте , а что вправду у авторов спринтера в те года была нормлаьная плата переходник с ISA на zxbus, nemobus ???
вот допустим как к спринтеру подключить GS или еще какое спековское железо ???
или как подрубить реальный AY к спринтеру ???
если и вправду такая плата переходник существует, мож кто поделится фотами, рисунками и схемой ???
или данный вопрос не актуален ???
Дежавю. Уже второй такой вопрос задает. Читал всякую документацию и ответы авторов на письма. Нет нигде даже упоминания про такую плату. Я понимаю всем охота как-то использовать разъем ISA не поназначению. Но увы вроде это непредусматривали авторы. Я только знаю одно устройство подключаемое в ISA - это VGA конвертор.
не второй , а тот же... перенес я его, а все по тому что все как рыбы молчат...
толи не знают , толи чегото не хотят говорить... тема ваще затихла....
к тому же я не один про такую платку слыхивал, если люди говорят что есть , значит она действительно у кого то есть...
Ну посмотри на схему. На ISA разъем в большинстве своем выведены: данные, адрес, питание, управляющих сигналов мало. И как их приспосабливать под стандарт, хотя бы, NemoBus?
у меня ещё вопрос по резонаторам: есть резонатор на 14.318 он пойдет или нет ?
и есть буржуйский резонатор на нем написанно 14Q3 как я понимаю это 14.000 как раз на третей гармонике заведется или нет ?
про платку переходник на зхбус или немобус я тоже слышал в те далёкие времена. я точно не помню где я читал пронеё. петерсам постоянно типа долбали про всякие гски и прочие девайсы и толи они толи ещё кто из умельцев, делал платку переходник. на какую из двух шин я точно не помню. кроме того, Евгений Мучкин подтвердил, что к спринтеру подрубали ГСку. вероятно как раз с применением подобного переходника.