noroot, знаю вашу плату, была она у моего знакомого. Мой совет продать на драгметалл (не менее 1500грн) и купить другую.
Вид для печати
noroot, знаю вашу плату, была она у моего знакомого. Мой совет продать на драгметалл (не менее 1500грн) и купить другую.
1) Процессор стоит нештатный. Провод от него - возможно восстанавливали дорожки.
2) Отсутствие реакции на клавиатуру и отсутствие звука могут указывать на неисправность таймера, или на контакты разъема клавиатуры, или на обрыв дорожек шлейфа клавиатуры. Контакты ряда и строки позамыкать просто проводником. Должен быть звук нажатия.
Остальные провода нужно отслеживать по схеме.
В добавок к вышесказанному - начните с блока питания.
Добрый день.
Есть живой Поиск1 на 512кб, после ремонта (менялись ру7, были точки на экране), если заинтересовал, пишите.
Подниму тему
как то давно отобрал у старателей Поиск 1 1.03
на удивление кондеры , проц , ВВ55 и ВН59 были аккуратно выпаяны
вчера решил достать от нечем заняться, запаял все кондеры, запаял ВВ55 , Проц запаял NEC D8088D-2, ВН59 не нашел, запаял MBL8259A-2
плата вроде ожила, да не полностью, кадры строки есть, адресная и шина данных крутится, мультиплексоры вроде все работают, на 13н ВИ53 125гЦ
но изо отсутствует, сегодня взял на работу РФ6, начал чилать на прогере, а она каждый раз по разному читается, прошил в 2764 рам-тест от Tronix,
во вторую 2764 Биос 91 года, вечером попробую
а вопрос в чем, контроллер прерываний MBL8259A-2 подходит Поиску или это аналог 580ВН59 и нужно искать 1810ВН59 ?
Поставил свеже зашитый биос, чистый экран, поставил тест озу от Tronix - три пика и тишина, на экране искаженная шахматка и ни каких изменений, при чем при каждом сбросе или включении картинка одинаковая вплоть до пикселя, поставил первую версию тесиа озу от Tronix , пищит постоянно с разной 1.5-2 сек., на экране мусор и постепенно очищается столбами, проц порядочно греется, тухлых микрух не вижу, уже пошел по каждой ножке осликом.
будут какие мысли?
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk