У меня сброс не работал по журнальной схеме, пришлось уменьшить сопротивление R2 (R1 по "новоделу") с 10к до 100 Ом.
Вид для печати
У меня сброс не работал по журнальной схеме, пришлось уменьшить сопротивление R2 (R1 по "новоделу") с 10к до 100 Ом.
У меня R1 и стоит 100 Ом, я пробовал над ним уже изголяться.....
Сергей, а я нашел, почему у тебя сброс не работает...
Это я по-запарке перепутал местами 12 и 13 ноги DD26.... Сейчас глянул схему, и...
Извини. :( При написании, держа схему в голове, это может случиться...
Перекинь проводочки местами и всё взлетит.
Нет извинятся это не уместно, кажется заодно я понял почему у меня билиберда иногда возникала, блокировочных емкостей подкинул на ОЗУ и ПЗУ, и ошибку исправил, кстатти после включения питания сразу в МОНИТОР-Ф входит или после нажатия сброса?
---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 17:02 ----------
Хотя наверно емкость С2 надо все же поставить на 5 МкФ
Да поставил конденсатор на 4,7 мКФ все стало ОК! Вот еще если у кого платы между собой соединены шлейфами желательно сделать так как на фото значительно снижает всякие дергания.... на экране.... это относится в частности к шине управления, RES,JW,JR и.т.д
Ну вот и программы вроде пошли Фортран даже работает... Просто чудо какое то, одна беда сильно мешает заворот вверху экрана
Сразу :)
Какой такой Фортран?... :)
Поделись, пожалуйста.
У тебя телевизор-реал или пц-тюнер?
Просто на тюнере я тоже помучился, потом полез в настройки и - опа! Всё выровнял, с самой первой строки.
https://yadi.sk/d/WIkJloTpcyJ5y
По этой ссылке я скачивал архив ,там софт для РК86 я вроде выкладывал или нет... Ну вообщем там софт и игры я сегодня на радостях пробовал софт почти весь вроде запускается игры не все, там и WAV и RKU много чего...,
подключаю пока к ТВ тюнеру точнее "Пинокле" плата захвата но она не лучьше... на нее надежды мало, телевизор надыбать где нибудь типа Электроника 23 ТБ например вот было бы да!
В настройки в смысле лазили где?
то не фортран, то форт. Но он, к сожалению, сильно багован. Повсюду неправильные байты стоят.
Запускал его, в том числе на реале. Обрушается даже при запуске простейших программ.
Не спорю, я пока рад тому что запускаться проги стали...
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:46 ----------
Ну да полазил я в настройках платы видео захвата и чудо свершилось...Вроде вывел. Спасибо!