Макет подразумевает временную конструкцию. А нет ничего более постоянного, чем временное. :) Главное - работает, потом в корпус запихаю.
Вид для печати
Макет подразумевает временную конструкцию. А нет ничего более постоянного, чем временное. :) Главное - работает, потом в корпус запихаю.
Красоту наводить имеет смысл при тиражировании, а если собираешь один раз и для себя, то зачастую проще наколхозить с макеткой.
Ну вот, наконец руки дошли доделать Орион. Облагородил провода и пересадил порт клавиатуры на доп.плату, то есть освободил клавиатуру от привязанности к магнитофону, ну и уменьшил вероятность глюков - тянуть ША, ШД и ШУ (шины адреса, данных, управления) на пол-метра - не самый хороший вариант был) Криво, но проверил запись-чтение 2 и 3 страниц - записывает и читает. :) Программа проверки памяти нормально работать не хочет - наверное, сонному лучше не писать программы)
http://storage1.static.itmages.ru/i/...2771bc3306.jpg http://storage4.static.itmages.ru/i/...174a2ba798.jpg
А никто не пробовал в Орион-128 поменять динамическую память на статическую?
Особых проблем замена динамики на статику не вызывает. У меня просто нет подходящей статики.
Таки проверил память, но пока только одним числом (55) - всё окей. Просто неверно указал адрес остановки - FFFF, то есть программа наползала на монитор.
Я давненько думал об этом. Мультиплексоры - да, КП11 нужны, ну или другие, содержащие четыре двухвходовых мультиплексора, ибо надо прыгать только между ША процессора и адресами видеопамяти. От буферов DD49 и DD50 не избавиться. CS памяти можно кинуть на землю, ОЕ - завязать на шину чтения, правда, надо скрестить сигналом чтения вилеопамяти Шины записи - без изменений.
В общем, не слишком сложно, но и не слишком просто) Это не 86РК, где всё раздельно, так сказать.
Electricman, Согласен. Через три дня выхожу с отпуска и попробую.
Electricman, Я двигаюсь в верном направлении?
Вроде да, но я бы поменял местами на правом рисунке 41 и 52 местами. Ибо сначала выбирается 18, а сигналом RAS 12, или соответственно 41, а затем 52. То есть, на каждый канал должна приходить пара 12 и 52, 18 и 41, 13 и 54 и т.д. Как-то так. :)