Это не совсем так. Канонический опросчик мыши щёлкает только 2 битом (и кто придумал засунуть строб в младший байт единственного порта ввода-вывода? Ненависть! :mad:). Поэтому можно сравнивать новое значение в порту со старым, и не обновлять ковокс, если изменился только 2 бит. Тогда звук щёлкнет один раз в начале мышевозной программы, и всё. Опция "Smart Covox" у меня делает именно это.
Более того, если программа пишет в ковокс только байтами или только словами, то можно попытаться отделить записи в него от работы с AY. У меня есть рабочая версия, но в релиз 0.4 она не попала, увы, хоть и была готова :(
А вот как подружить всю троицу, я пока не представляю.
Тут дело такое: в своё время у меня была ремонтная документация на БК, где всё это было описано детально, но она погибла вместе с дисками. :v2_cry:
Фрагменты из этой доки, которые мне удалось найти в сети (и то только по БК-0010) этих времянок не содержат. Поэтому у меня времянки ненадёжные, выставлены по воспоминаниям 20-летней давности об этих доках и по стандарту SECAM.
Если есть интерес, в ближайшие 2-3 дня (когда найдётся время) выложу в подфорум по БК мои времянки вместе с соображениями, почему так. Благо Insult выглядит почти нормально, значит ошибка невелика. Technological Dreams, правда, искажён сильно в сцене с шариками.