Обновленный VV_5.63 добавлена фича для сохранения/загрузки кусков памяти.
Вид для печати
Обновленный VV_5.63 добавлена фича для сохранения/загрузки кусков памяти.
На сайте!
Добавлено через 8 минут
Ramiros, мне кажется режим экрана 512x256 не имеет особого смысла, работать в нем неудобно. Может стоит заменить его на режим с разрешением экрана 576x432 (идеальный режим для работы в МикроДОС - экран смотрится очень четко) или хотя бы сделать для 576x432 горячую клавишу?
Добавлено через 14 минут
Ramiros, для чтения/сохранения блоков памяти расширения файлов "mem" будет маловато, добавь еще маску *.*
Добавлено через 33 минуты
IMHO, для сохранения блоков памяти было бы удобнее оперировать не размером блока, а конечным адресом блока. Например, нужно сохранить кусок памяти с адреса 4010h по 573Bh - какой тут размер, да еще в HEX без калькулятора не посчитаешь. А такие потребности иногда возникают. Или сделать возможность выбора, как сохранять - по размеру или по конечному адресу. Модификация, думаю не сложная - на 5 минут, но удобство работы с менеджером памяти от этого значительно повысится.
Tim0xa
Не знаю, чем тебе понравился вариант 576x432 - меня напрягает разная толщина горизонтальных линий в таком режиме. Сам я отключаю proportion 4:3 и использую double size. Если нужны одновременно нормальные пропорции и нормальная (одинаковая) толщина вертикальных и горизонтальных линий по всему экрану - рекомендую установить 1152x864 (при отключенном proportion), размер точки будет 2x3 (если в 512x256) или 4x3 (в 256x256).
Ramiros
По сохранению блоков - довольно удобно сделано в EmuZWin. Там 3 строки в диалоге: From Adress, To Adress, Length и сделано так, что при изменении To Adress автоматически меняется Length или наоборот. Довольно удобная штука.
Еще 2 пожелания к отладчику:
1. Сделать переход к определенному адресу в отладчике. Т.е. чтобы не промоткой, а задал адрес и отображаемая в окошке область сместилась.
2. Добавить "выполнить до курсора". Это можно "эмулировать" точкой останова, но отдельная клавиша была бы удобнее.
Проблема с тормознутостью решена - надо было сделать охлаждение получше да термопасту поменять :)
VV_5.64 доработаны Memory Manager и Debugger
Ramiros
Очень простое пожелание - фиксировать частоту таймера и AY, чтобы при изменении скорости векторовского процессора высота звука оставалось постоянной. На сегодняшний день это нужно для jetset16.
Также желательно добавить возможность задания произвольной частоты процессора. Зачем это нужно - например, чтобы приблизиться к быстродействию компьютера Vadika, у него вроде Fтакт=5 МГц. Еще может захочется 24 МГц установить, почему бы и нет :)?
VV 5.65 - зафиксированы частоты таймера и AY, пофиксены некоторые баги в дебагере и улучшен алгоритм дизасемблера, теперь если при дизасемблировании кода возникают ошибки, дизасемблер переходит на альтернативный алгоритм, который работает заметно медленнее но меньше ошибается :)
Ramiros, если образ квазидиска не подключен, квазидиск есть или нет? Доступно ли его адресное пространство? Если да, то очень нужна опция "Without RAM Drive".