Дебаж, выясняй что там портит лишнего.
Вид для печати
Дебаж, выясняй что там портит лишнего.
в этом файле, в случае наличия 128к режима, также создаётся таблица прерываний и обработчик прерываний по адресу #6060Цитата:
файл "Test" в 25500
и после отработки этого файла включен режим прерываний im 2.
LW, и таблица наезжает на бейсик-загрузчик? Вернее бейсик своей работой портит таблицу и когда приходит прерывание, то всё улетает в жопу? И что с этим делать? Возможно асм-лоадер в REM строке помог бы, но тут спортивный интерес сделать всё в бейсике. У меня товарищ спрашивал, мол как игру перенести из TAP в TRD, я решил, что в качестве примера нужна какая-то игра, которой физически ещё нет в TRD, чтобы придать какую-то осмысленность процессу. Соответственно выбор пал на самую свежую игру. Я ж не знал что она с подвохом. Теперь товарищ думает, что он не смог. Хотя он смог.
при чём тут бейсик и таблицы ?
если прерывание произойдёт во время выполнения программы в trdos, то после его завершения возврат будет в совсем другое пзу
Да, спасибо, понял (Хотя не совсем, но тем не менее я сначала всё загрузил, а только после всех обращений к тр-досу сделал 3 USR с помощью CIRCLE и всё заработало. Странно то, что я вроде проверял такой вариант, сначала всё загрузить, а потом только всё заUSRить, но, видимо, что-то упустил, и вариант не сработал, я и отмёл его. А сейчас, видимо, что-то сделал по-другому и всё сработало)
Это понятно. А вообще, хорошо, что AGD может юзать 128 память. Плохо, что похоже редко кто пользуется такой возможностью.
Ну там же не просто "музыка перед игрой", там на заставке одна мелодия, в первом левеле другая, во втором ещё другая, и в третьем, и только в четвертом опять мелодия первого левела. Значит как-то игра уже в процессе переключает мелодии.
на скорую руку
48k/128k с музыкой
Вложение 70755