https://www.avray.ru/ru/turbosound/
Вид для печати
В попыхах перед Undef-ом собрал для Вектора на коленке R-Sound из AVR-AY на ардуине-нане. Невероятно круто, что так можно -- хочу сказать большое спасибо всем, кто приложил к этому проекту руку.
Вопрос -- я вопспользовался конфигом на 20МГц, вдруг прокатит (моя ардуина на 16). Круто все работает, но звучит как будто басовито. Я попробовал пересчитать ICR по формуле, как нашел где-то здесь. Сделал конфиг из 4 байт. На глаз конфиг сразу отличается от тех, что в архиве. В архиве везде длина 5, а у меня 4. Звучит мой конфиг тоже очень странно. Не могу точно охарактеризовать что не так, но как будто что-то стало не строить. Не пропорционально все выше-ниже, а как будто какие-то звуки сместились не туда. Что не так может быть? Как все-таки получены конфиги из дистрибутива?
Доброго времени коллеги !
Первым делом хотел бы поблагодарить разработчиков проекта эмуляции AY и TurboSound за проделанную, прекрасную работу ! Очень вам благодарен, вы просто молодцы !
Вопрос к разработчикам и хранителям исходников для TurboSound. Можете скомпилить прошивку атмеги не на 2 канала (левый, правый) а на 3 канала (A,B,C) чтобы этим можно было заменить аутентичные устройства без переделок, просто вставив вместо AY ?
Если желания заниматься нет, можете тогад открыть исходники именно для TurboSound. Для AY исходники есть, вот второй день исследую, сравниваю в бинарном виде то что получается от их компиляции, с тем что есть уже откомпилированное на сайте проекта. КОмпилится все хорошо, но при сравнении с бинарниками прошивки TurboSound выясняется что есть небольшие отличия в коде, прежде всего в циклах опросе шины, ну и кое где еще. В целом я могу и сам дизасемблировать отличные участки кода, но хотелось бы все таки делать это с согласия автора, а лучше просто получить исходники. Автор кода, пожалуйста, минимально, откомпилируй код для первого и второго чипа под три канала, чтобы соответствовало вот этому:
#define CHANNELS 3 ; choose 2 or 3 channel version
#define SPEAKER 0 ; use SPEAKER port input on PD1 (0 - no, 1 - yes)
#define VOLUME_TABLE 1 ; 0 - AY, 1 - YM, 2 - ALTERNATE volume table
#define MCU_TYPE 0 ; 0 - Atmega8, 1 - Atmega48, 2 - Atmega88/168/328
Тогда не нужно будет столько лишней работы проводить )))
Н на всякий случай можно еще и альтернативку сделать (0,1,2)
#define VOLUME_TABLE 1 ; 0 - AY, 1 - YM, 2 - ALTERNATE volume table
В остальном все исчерпывающе, благодарю за Ваш проект !
- - - Добавлено - - -
Доброго времени !
Вот чуть выше для вас вопрос как раз !!!
- - - Добавлено - - -
Вот именно 26 версию прошивки TurboSound хотелось бы в версии на 3 канала для обоих чипов. И так же с таблицей и AY и YM.. ли просто исходники от нее. Было бы прям шоколадно !
- - - Добавлено - - -
Последние изменения в прошивке походу были 4 года назад. :(
Друзья, ели вдруг у кого то есть вариант попробовать вот эти дампы, скомпилил с YM и AY таблицами, на 3 канала, прошивки для 0 и 1 чипа, платы для девайса в работе пока что, не на чем проверить, а колхозить на макетке совсем желания нет, жалко МГТФ, его в мире немного осталось))). Если кто то проверит, отпишитесь плиз.
Вложение 81439
- - - Добавлено - - -
Канал B на PB3- 15 выв. обоих микросхем. Нужна схема как для обычной AY с 3 канальным выходом.
- - - Добавлено - - -
Наверное благоприятно через резюки 1 кОм соединить 15 выводы двух микросхем, чтобы получить канал B.
Исходники прикладываю, можно делать с ними всё что угодно.
4 года не выходило новой версии т.к. там уже нечего допиливать :v2_dizzy_roll: