Объясните, пожалуйста, новичку, что же такое "высадить беженцев", для чего нужен cloaking device и т.п. в оригинальной игре? И если мне дали миссию, то как узнать - какую?
Летаю давно. Статус Dangerous. В третьей галактике. Деньги есть. Регулярно вижу Right on, commander! И что, собственно, должно происходить дальше?
Однажды набрел на станцию, для которой не работают docking computers и стыковка вручную всегда заканчивается крушением. Это что такое и для чего?
А еще, однажды летал между двумя станциями, и при выходе из одной получил красный экран и надпись MAYDAY! Coriolis in danger. Звезда быстро приближалась. После срочного гиперперехода оказался в следующей галактике. Забавно, но кто такой Coriolis и почему в следующей галакитке?
А еще, никак не могу понять, можно ли куда-нибудь улететь на j-двигателе. Во второй галактике заметил, что маленький крестик на карте галактики потихоньку перемещается снизу вверх пока я лечу на j-двигателе от звезды и станции, сбивая пиратов. Но на компасе никаких изменений не было и не видно было, чтобы я мог подлететь так к какой-нибудь другой станции. В третьей галактике почему-то такого уже не вижу.
А еще, есть ли смысл в каждом товаре, который торгуется на станциях? Вот есть основные Food, Narcotics, Slaves, Liquores/Wines, часть из них связана с легальным статусом. Понятно, есть Gold и Platinum, которые не сильно скачут в цене, но зато их можно набрать много (бо они идут килограммами). Gem-stones вообще идут граммами - их можно копить постоянно. И тут говорили про минеральную жизнь, которая кормится этим делом. (Это есть в оригинальной версии?) Еще есть Alien Items - радиоуправляемые корабли больших тарелок. А вот, скажем, Furs, Machinery и остальное - оно просто так или к чему-нибудь все-таки есть?
А еще, какой смысл сбивать астеройды? Там ведь только минералы. Стоят не дорого. А забот с mining laser на rear view много. И всего две тонны минералов с каждого астеройда.