Нет, это обычный савчик.
Вид для печати
Titus, http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...7&d=1353758141
в этом описании большой пример в параграфе 5.6.3 Макрокоманда .CSISPC
---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:03 ----------
из магнитофонного файла для БК0010 например )
Что за регистр на PDP11 системах по адресу 177572? При загрузке, RT-11 его проверяет. На НЕМИГЕ там, например, регистр адреса косвенной адресации к расширенной памяти. Но раз обычная RT-11 проверяет его, значит он по стандарту что-то должен значить.
Регистр управления MMU (MMR0):
15 - non-resident page
14 - address length error
13 - access violation
6,5 - cpu mode
4 - address space
3,2,1 - page number
^ биты ошибки, устанавливаемые при ее возникновении
0 - enable relocation
---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:06 ----------
Это я описал полнокровный, полнорежимный 22bit CPU. На процах попроще некоторых битов может не быть.
Заодно и в этой теме спрошу:
Можно ли на УКНЦ писать в 7-й бит регистра состояния приемника канала-0 процессора? А на ДВК?Цитата:
Horace пока не работает в связи с тем, что там функция устанавливает 7-й бит в регистре состояния приемника 0, а у меня в УКНЦ в этот бит писать нельзя. Подождем наших профессоров, послушаем, что они скажут по этому поводу)
Точно.
Там такая программа.
Идет опрос бита готовности, и если он готов, то программа идет далее, т.к. нажали любую клавишу.
Но! При нажатии клавиши, срабатывает прерывание, в котором читается регистр данных клавиатуры, и таким образом бит готовности сбрасывается. Но чтобы это не повлияло на основную программу, в конце обработчика прерывания этот бит устанавливается принудительно. У меня на УКНЦ в этот бит писать нельзя, поэтому данная методика не прокатывает. Может в НЕМИГЕ можно?
Про немигу ничего не скажу - не знаю. Могу лишь заметить, что не факт, что один и тот же адрес в основной программе и обработчике прерываний - это одно и то же, поскольку уже упоминались регистры MMU :)
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:53 ----------
В RT-11 на PRO кстати интерфейс консоли эмулируется в памяти.
Может и тут также.
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:54 ----------
Кстати, а с какой стати при работе опросом вообще разрешены прерывания?