Re: Странно это. Спаял плату последнего выпуска.
Цитата:
Сообщение от
АлександрПП
Затем - СОМ1. Но сначала установил на монтажном поле MAX232, соединил МГТФ как в схеме из моего поста 452. Работает, идет связь с ori сервером.
Убрал MAХ232 и собрал по орионовской классике. Тоже все нормально.
На старой плате COM1 у меня отлично работает, связь есть.
Но на новой COM1 не работает! Программно порт определяется (это означает, что доступ к регистрам ВВ51А есть, к сожалению доступность ВИ53 программно не определить), но связь через интерфейс не работает.
Цитата:
Сообщение от
АлександрПП
СОМ2 пока не паял.
На старой плате COM2 у меня тоже не работает. В причинах пока разобраться не удалось :(
Вчера честно прозвонил интерфейсные трассы от ВВ51 до преобразователей АП2/УП2 и от них непосредственно до разъёма RS-232 - всё соответствует. При этом ПО на Орионе при попытке передачи раппортует о неготовности линии связи, на приём также никакой реакции.
Цитата:
Сообщение от
АлександрПП
Допаял СОМ2. Определяется.
У меня на обеих платах все порты программно определяются, проблема в работоспособности связи.
Re: А контакты 7 и 8 разъема Х4 замкнуты между собой? (RTS и CTS) ?
Цитата:
Сообщение от
АлександрПП
А контакты 7 и 8 разъема Х4 замкнуты между собой? (RTS и CTS). У меня из-за этого связи не было. Дмитрий помог, подсказал.
Конечно. Без этого бы и со старой платой не работало.
На самом деле у меня оба варианта кабеля есть в наличии: 1) "кастрированный" (с перемычкой 7+8) и 2) "полный" (все линии перекрёстно).
Со старой платой через порт COM1 оба работают, причём как с родным тактированием от ВИ53 (на скорости 38400 Бод), так и от отдельного генератора 1,8432 МГц (115200 Бод).
COM2 не работает.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Denn
COM2 не работает.
При программировании я руководствовался следующей информацией из прилагаемого файла "COM-AY.rtf":
Принято следующее распределение адресов портов:
30H - регистр данных ВВ51 "COM1" (DD7)
31H - регистр управления ВВ51 "COM1" (DD7)
34H - регистр данных ВВ51 "COM2" (DD8)
35H - регистр управления ВВ51 "COM2" (DD8)
38H - счетчик 1 ВИ53 (DD6)
39H - счетчик 2 ВИ53 (DD6)
3AH - счетчик 3 ВИ53 (DD6)
3BH - регистр управления ВИ53 (DD6)
3EH - запись данных музыкального процессора (DD9)
3FH - чтение данных музыкального процессора (DD9)
3FH - запись номера регистра музыкального процессора (DD9)
Порт COM1 работает, значит по крайней мере касательно DD7 всё соответствует. По поводу COM2 вопрос открытый..
Re: не работает COM2 в DSDOS. Связи с ORI-сервером нет
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий2012
Проверил, не работает COM2 в DSDOS. Связи с ORI-сервером нет. Пробовал соединяться на скорости от 9600 до 115200. Тишина!!!
Дим, а активацию порта COM2 делал через SYSTEM$ ?
По-умолчанию, если в системе присутствует порт COM1, система выбирает активным его.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Denn
При программировании я руководствовался следующей информацией из прилагаемого файла "COM-AY.rtf":
Принято следующее распределение адресов портов:
30H - регистр данных ВВ51 "COM1" (DD7)
31H - регистр управления ВВ51 "COM1" (DD7)
34H - регистр данных ВВ51 "COM2" (DD8)
35H - регистр управления ВВ51 "COM2" (DD8)
38H - счетчик 1 ВИ53 (DD6)
39H - счетчик 2 ВИ53 (DD6)
3AH - счетчик 3 ВИ53 (DD6)
3BH - регистр управления ВИ53 (DD6)
3EH - запись данных музыкального процессора (DD9)
3FH - чтение данных музыкального процессора (DD9)
3FH - запись номера регистра музыкального процессора (DD9)
Порт COM1 работает, значит по крайней мере касательно DD7 всё соответствует. По поводу COM2 вопрос открытый..
Начинаю сомневаться в точности информации... Замкнул прямо на плате "2+3" и "7+8" у COM2, петлевой тест не проходит! Разумеется и связи никакой не будет.
Что-то не так. Либо порт COM2 у меня дохлый, либо адреса регистров этого порта должны быть другие.