Фото платы желательно в хорошем качестве, что бы детализация была четче... Для начала..
Вид для печати
Фото платы желательно в хорошем качестве, что бы детализация была четче... Для начала..
Вот именно, фото!. Скорее всего, смотреть монтаж. Или не пропай, или залипон. Не может при хорошей пайке и исправных микросхемах не запуститься тест.И в каком положении пин J1? J9 должен стоять (замкнут).
Картинка динамична или стоит мертво? Какова реакция на сброс? Тест судя по картинке пытается запуститься.
Проц Z84C0006PSC, перемычка на клок - 5 МГц, перемычки J6-8 - к краю платы, но ПЗУ вторая ещё не стоит - только тестовая, J9 замкнута.
Фото платы
https://i.ibb.co/pxQdj2J/image.jpg
возможно-ли из-за ОЗУ - IN41256P-10?
Неправильно стоит переключатель. Надо в положение 0F. Т.е. четыре пина в положение off, четыре - в
on.
Это сути дела не меняет - ставил как в книжке, картинка одна и та же.
У меня стоит ОЗУ на 80ns, мой Орион не с любым ОЗУ хотел работать. Но на запуск процессора это не влияло. Так же, при питании от Molex-разъема, нужно установить перемычку, на сколько помню на ATX-разъем.
- - - Добавлено - - -
Интересные чипы ОЗУ от белорусского Интеграла. Интересно, какие кристаллы там внутри, от РУ7 или импортные?
А что это там напаяно, справа-снизу?
Осциллограф есть?
Микросхемы 1531 и 531 серии стоят согласно рекомендациям? Просто плата сама по себе правильная на 100 % в этом я уверен... Должна стартовать сразу..
Форумом ни Вы не я не ошиблись. Просто в Вашем вопросе кроется и ответ! ;)
А по поводу неработоспособности компьютера... У меня есть друг доктор, когда-то позвонил и говорит, что не работает комп и что может быть. Я, в свою очередь, сказал, что у меня болит голова и что может быть, на что он ответил, что причин может быть много, надо конкретнее описать симптомы... :)
Еще частая ошибка - полярность включения диодов. Там и в шелкографии могут в метке анода быть различия "русский-нерусский" (полярность наоборот) и на самих диодах отечественных и импортных бывает наоброт. Конкретных деталей не помню, и всякий раз надо уточнять по принципиальной схеме.