У верилога нет or и and, у него есть | и &. :v2_dizzy_facepalm:
Вид для печати
У верилога нет or и and, у него есть | и &. :v2_dizzy_facepalm:
Может...?Вложение 63687
Ну всё понеслось, вместо того, что бы добиться совместимости с оригинальным 128 спектрумом, будем навешивать всякую фигню, жаль начиналось всё хорошо, а кончилось ZX Spectrum Next.
Да ну?
В данном случае || и &&
Разве бОльшие возможности закрывают доступ к меньшему?
А то, о чём Вы говорите, называется "персеверация".
Никто не мешает добиться совместимости с оригинальным 128 спектрумом на текущей платформе Карабас-128, но что-то ни у кого, включая меня, скилов нет в достаточной мере, и желания, по всей видимости :) Чтобы добиться совместимости с оригинальным 128 спектрумом - нужно сильно курить тайминги ULA128... Лично меня с головой устраивает получившийся результат, если честно, поэтому тратить пол-жизни на его допиливание до потактовой совместимости с 128 нет ни малейшего желания...
А по поводу Karabas-Next - у меня такая идея крутилась в голове изначально, если честно.
Правда, до сих пор сомневаюсь в целесообразности городить yet another железку, если она останется недоделанной, на пол-пути к цели.
Поэтому, как я уже говорил, для начала попробую на Reverse-U16 + немного breadboard'инга, дабы реализовать все задумки.
Если все получится - будем дальше заморачиваться и/или обсуждать :)
Чего не хватает в текущих FPGA железках для воспроизведения ретро-компов:
1) законченности - то железо не до конца продумано, то сама реализация корок оставляет желать лучшего. это касается и Aeon Lite, и Reverse, и DivGMX...
2) отсутствие корпуса - вот почему-то никто (кроме Aeon Lite и Speccy 2010) не проектировали железки под конкретный корпус. С эстетической точки зрения такие поделки получаются невостребованными в широком кругу потенциальных потребителей. идеальный вариант, с моей точки зрения - это новодельный корпус от резинки.
3) удобной загрузки конфигураций, из boot-меню, как в ZX UNO или Aeon Lite. А для этого МК и нужен.
Speccy 2010 -ответ на все вопросы-удобство, открытые сырки, цена, относительная простота сборки и т.д.
у "карабасика" неоспоримый плюс, перед Speccy-2007 -системный разъем.
Оба собираются достаточно просто, даже теми, кто паяльник пару раз держал.
andykarpov,
omercury,
могу вам предложить сразу 2 концепта, в обоих вариантах, могу поддержать "железяками".
andykarpov, клонов Спектрума уже много. Предлагаю сделать игровой компьютер с режимом Метеор без режима Спектрум, без SD, HDMI, USB и т.д. Клавиатуру и корпус можно оставить. Хотя это уже не Спектрум. Лучше корпус поменьше и клавиатуру PS/2. Загружать игры с картриджа без хождения по менюшкам как это сейчас на системах с SD.