А можно пояснить п.1 про расширенную память? В чём это заключается?
Вид для печати
А можно пояснить п.1 про расширенную память? В чём это заключается?
А мне, кстати, больше нравится SELECT нажимать ) Это было во всех Dizzy, трушная тема ) хоть это и не принципиально, но может мне хочется собрать все монеты потом. Так же трушно нажимать SELECT для начала игры, а не ENTER, как было в версии 1.0. Управление потом фиг выберешь, а тут как бы считай защита, выбрал нечаянно Kempston, нажал Enter и .... грузи игру заново. Теперь в версии 1.1 сделано как надо. Кстати в списке изменений это не указано.
- - - Добавлено - - -
Я правильно понимаю, немного изменен сюжет? Или что это за исправления?
Это какой из замков страшный? )
Понятно, я приблизительно так и представлял себе: в вики об этом факте разделенных интеллектуальных прав кратко упоминается. Если у EA права на торговую марку Dizzy как на серию, не на конкретные игры прошлого, то шансы издать что-то самостоятельно действительно невелики. И заинтересовать такого гиганта будет крайне тяжело: 10 тысяч ретрогеймеров для EA не представляют торгового интереса.
(Кстати, вполне могу себе представить, что существующие торговые марки действительны на территории Европы и Северной Америки, что в принципе оставляет братьям как держателям авторских прав возможность выпустить игру, например, в России :) Но это так, курьез и спекуляция, я все равно не знаю деталей, а братьям такое вряд ли интересно.)
Хоть шансы и невелики, буду надеяться. Если вдруг удастся договориться с EA, может, в будущем еще какой Dizzy выйдет...
drbars, вроде, у некоторых на драконе висло. Это удалось исправить?
Дракон это проблема эмуляции. Какой-то из эмуляторов не знает про недокументированные команды в процессора SET/RES 0,(IY+nn),reg
- - - Добавлено - - -
Да, меню стало работать более правильно в этом плане.
Нет, сюжет не изменился. Просто иногда спидраны приводили к пропуску сообщения волшебника в котором он отдаёт сердце.
Ведьмин.
Защиты от кого?! 8-O